每一个人心中都有一个心爱之物,有的是电风扇,有的是足球,还有的是泰迪熊……而我的心爱之物则是一把普普通通的扇子。
这把扇子是用9根小木条连接而成的。扇子的颜色很特别,一边是绿色,一边是粉红色,两边的图案都是樱花在树枝上开得很茂盛的场景,有几朵由于开得茂盛都掉落下来了。
它是我去上海游玩时妈妈给我买的,扇子上有一块小木板,小木板上刻着“好好学习,天天向上”这几个大字,非常独特。
它在炎热又闷人的夏天里给人送来清凉的风,也可以在平时放在桌子上做摆设。
说起这朴素而又迷人的扇子,我们之间的故事还挺多的。
有一次,我正在写作业,因为作业太多了,所以我就准备抛掉作业去玩了。无意间,我看到了那把扇子,扇子上的小木板像在对我说:“小主人,作业多没关系,我会陪你的,加油!”就是因为它上面刻的那句话,我顿时又有了写作业的动力。
还有一次,在炎热的夏天里,我和小伙伴们在外面玩。过了一会,我就汗流浃背了。突然,我站了起来,拿出了我心爱的扇子在阴凉处扇了起来,那扇出来的风别提有多舒服了。
这把扇子给我带来了快乐、力量和勇气,我会一直把它当成我最心爱的宝贝!