我喜欢的东西有很多,但我最心爱的是一支黑笔。
这支黑笔不大,大约六七厘米长,它全身是个圆柱体,并且是黑色的。
这支黑笔是我一次期末考试表现好,朱老师奖励给我的,我拿到时立刻放在书包最隐蔽的地方。回到家立刻放在最高处,才安心的去写作业。
有一次我在家里找不到黑笔写字,妈妈看到那只黑笔。她说:“先用那支黑笔。用完我再给你买。”“不行!”我说,“因为那支笔代表我成绩优秀,笔用完时,记忆就消失了。”妈妈被我说得无话可说,只能去给我买新黑笔。
在五年级开学那天,朱老师被调到了别的班。
又有一次,妈妈向我借黑笔,我找来找去还是没有找到,妈妈又指着那支黑笔说:“那不是有一支吗?”我说:“妈妈,那支黑笔现在对我来说更重要了,因为朱老师已经不教我们班了,现在它又有了朱老师对我们三年教育和对我们的情感。”从此妈妈再也没有提过那支黑笔。
这就是我的心爱之物——黑笔。