我的心爱之物是一个精美的薄叶片形状的小书签。书签上面印着一只瓷兔子,全身雪白,长着厚厚绒毛的身体套了件汉服。它左手拿着一把扇子,右手拿着一篇文稿。头顶一棵参天大树,脚踏满是落叶的草地。小书签下面挂着一条条瀑布似的流苏,书签和流苏都是我喜欢的粉色。
我喜欢它不仅是因为书签外表好看吸引着我,更重要的是这个书签讲述着一段故事。
书签是我们班转学出去的一位女同学送给我的,她是我们班的好学生。很高,瘦个儿,小麦色的肌肤衬着两条大长腿,以至于我有时候会看着恍惚,这是哪位6年级的同学走错教室了,定晴一看,原来是我看错了,哈哈。她不但语数英成绩名列前茅,体育成绩也是翘大拇指的,常常为我们班在学校运动会上得来许多分。更值得一提的是,她没有因为自己各方面优秀就骄傲看不起其他同学,也不会因为自己的长的高去欺负弱小同学。相反,她利用自己的优势常常帮助矮小又自卑的同学,所以大家都愿意跟她做朋友。
她不但善于帮助别人,而且还十分的热情好客。
记得有一次她生日,邀请了很多同学去她家里做客。在聚会上她一会儿切蛋糕给我们吃,一会儿拿饮料给我们喝。邀请我们看她选中的电视剧,这些电视剧可都是经典影片是要付费的,看她那兴奋的表情和招呼我们的样子,电视机屏幕右上角那个大大的金黄色的“付费”两个字应该是完全被忽略的了。我们吃着零食,看着电视剧,玩的不亦乐乎。
但是,在上学期我们接到了她要转学的消息时,全班都震惊了!“为什么要转学呢?是我们做了伤害她的事了吗?”她说是因为她妈妈在江北上班,离这里有点远,没有时间能更好的照顾到家里,为了解决这个问题他们全家都要搬到江北去住,自然她就转学了。我们好舍不得啊!
临走时,她把自己心爱的小宠物——仓鼠拜托给了别人照顾。另外买了一些书签和笔记本送给她的一些最知心的朋友,并且说只要有空或者重要的节日都会来看我们的。
现在,虽然她离我们有点远,但我相信,真正的朋友是心有灵犀的,友谊是永远的。所以,每当我看到这个书签,每次翻开书本时,我远在江北的好朋友就会浮现在我的眼前,她还是我记忆里的一样,和我们一起认真的读书,嬉戏,打闹!我很珍惜这个小书签,也很珍惜我跟她的友情!