大家各有各的心爱之物。也许他喜欢赛车,你喜欢洋娃娃,她喜欢花裙子。而我喜欢《装在口袋里的爸爸》这本书。
这本书是我去新华书店时要求妈妈买的。因为,在学校里我见大部分同学都有,我便借来看看。不看不知道,一看不得了。因为,我太喜欢了,简直爱不释手,所以,一去新华书店我就要买。
为什么这本书能够吸引我?让我慢慢告诉你,书里的爸爸变小后,能够发明各种奇葩的东西。什么聪明饭、大脑上网头盔、摇钱树等,可多了。他还爱吹牛,主人公杨歌成绩很不好,一般都是倒数第二名,他经常被爸爸的发明提高成明星、完美少年。可最后都会因种种原因恢复原状。妈妈是家里的老佛爷,让杨歌不停学习。他们一家的悲欢离合,常常让我牵肠挂肚。
这本书可以说是我最爱的东西,里面的内容常像胶水一样,把我粘在沙发上,一看就几个小时。
总之,它是我童年的一份快乐的回忆。