在我的柜子里最显眼的地方一直放着一个木质拖拉机,即使看上去不再光鲜,但仍然是我的心爱之物。
拖拉机是用木头和针管拼接而成,我摸了摸表面十分粗糙。远远望去,像一个高个儿的巨人,可它的味道却那么好闻,一股淡雅的木香气味。真沁肺腑我推了推它,只听到突突突,好似一辆正行驶的拖拉机在对我说谢谢你创造了我的生命。
在这个拖拉机的制作过程中,让我学到了许多道理,使我受益终生,这一堂木工课上,老师拿了一些木板,我仔细地用砂纸打磨,只听的嚓嚓嚓的声音,仿佛一个小偷到了树枝似的。在我的一番努力下,拖拉机只差最后一步放胶水。老师拿来了热熔胶枪可就在这一个节骨眼上我居然被烫到了。
那一滴滚烫的就像岩浆一样滴在我的手指上,好像穿透了骨头,我不由得甩这手,牙齿咬得紧紧的。紧皱眉头,一把推倒了拖拉机,大声说我再也不做了,仿佛听到了它对我说加油,别灰心,就差一步了,坚持就是胜利。于是我忍着疼痛继续做,直到我用胶水粘好了针管完成了,因为我的坚持,收获了这家木质拖拉机。
这辆被我坚持完成的木质拖拉机成为了我的心爱之物,不仅因为它有一股浓浓的木头与青草的香味儿,更因为它的制作过程让我收获了一个道理:无论做什么事,只要坚持,就会有收获。