人的一生能得一心爱之物足矣!有人喜欢精巧可爱的布娃娃;有人喜欢造型百变的机器人;有人喜欢沉醉入迷的电子游戏;可我却喜欢简单纯朴的贝壳风铃。
夏日里一个风和日丽的早晨,我与家人一起到海边度假。我们漫步在海滩上,弟弟妹妹们兴高采烈地玩堆城堡的游戏。而我却在一旁全神贯注地盯着沙滩上静静躺着的贝壳。他们被海水冲得很干净,我轻轻地捡起一块贝壳,捧在手心里,爱不释手,发现它们是那么洁白无瑕,就像一个个调皮可爱的小精灵。更有趣的是,我把它们放在耳朵旁边一听,似乎还能听到大海的声音,那声音让人着迷!
我沿着沙滩一路捡起了贝壳。回到家里,我先给它们洗了一个舒舒服服的澡,然后再放在太阳底下晒干,接着又拿起水彩笔,给它们画上心爱的图案,穿上五颜六色的外衣,有葡萄紫,柠檬黄,西瓜红,橘子橙,苹果绿......等等颜色。经过一番精心打扮,这些小家伙顿时让人耳目一新。而他们似乎也很享受这个过程,纷纷对着我露笑脸,好像在向我表示谢意!
接下来是磨孔和串链的时间了。我拿出事先准备好的磨砂纸,经过一番仔细地打磨,每个贝壳身上都多了一个小孔。随后,我掏出针线,对着小孔,加上一些珍藏已久的彩色钻石作点缀,有序地把它们串成一串精美的风铃。
从此以后,这串贝壳风铃就在我房间的窗沿下安了家。每当微风轻轻吹拂,它们便奏起了美妙的交响曲,那声音特别动听,特别美妙,抚平我浮躁的情绪,安慰我受伤的心灵。有一次,我在写作时怎么也没有灵感,百思不得其解,正当我满脸沮丧,心情惆怅的时候,突然,一阵微风吹进来,响起了清脆的风铃声,顿时,我灵光乍现,文思泉涌,很快,我便完成了一篇作文,后来这篇作文还得到了学校的表扬,并张贴在宣传栏里供同学们欣赏。
时光匆匆,转眼间,这串风铃已经陪我走过几个春秋。每当我迷茫的时候,它给我指引前进的方向;每当我遭遇失败的时候,它给我鼓舞和信心;每当我伤心的时候,它给我巨大的安慰。我和它成了形影不离的好朋友!
再后来,我将家里剩下的贝壳做成了很多串相似的风铃,拿去义卖,并把义卖所得款项捐给了贫困山区的孩子,既分享了快乐,又传递了爱心,愿这个世界到处都充满关爱。“叮铃铃”动听美妙的风铃声,将继续伴我一路成长!