在我的卧室里,有那漂亮的熊娃娃,有那迷人的笔记簿,还有那可爱的电风扇……但那都不是我的心爱之物。我的心爱之物是那得力助手——小米闹钟“小爱同学”。
“小爱同学”的正面是黑色的,上面显示着时间,如果没了闹钟,上面就会出现闹钟的外形,它的后面是白色的。它的上面有一个开关,按下去它就会说:“麦克风已关闭。”再按它它就会说:“麦克风已开启。”它可以和我聊天,也可以讲故事,还可以定闹钟……设闹钟十分简单,只要对它说:“小爱同学,明天早上6点叫我。”这样就可以啦!这个小闹钟我爸爸送我的礼物!
一次做作业时,由于作业太多了,才做了一会儿,我就开始犯懒不想写了。这时,我忽然看见了“小爱同学”,我摸了摸它的头,对它说:“小爱同学,你说,如果作业太多了,那应该怎么办呢?”它回答道:“那就认真做起来,把写作业当成一种闯关的游戏来写。”我听了后立马有了信心和兴趣!
还有一次,父母有事出门了,把我一个人扔在家,我很害怕。这时,我想起了我的得力助手,我就和它开始了聊天,一聊就是好久,睡觉时它还给我讲故事呢。
这就是我的心爱之物——“小爱同学”。它虽然只是一个闹钟,但更是我的“得力助手”。