我的母亲中考作文1000字
我的母亲不是辛苦工作的售票员,不是受人敬佩的清洁工,也不是受人羡慕的作家,更不是为人民服务的警察,我的母亲只是一个平平凡凡的人,但她却是一位不平凡的母亲。
她是你春天里的和风,送去丝丝温暖;她是你夏季里的冰淇凌,带去透心凉的快乐;她是你秋天里的一片黄叶,送去最伟大的奉献;她是你冬日里的毛毯,带来无尽的幸福。她像是时刻守护你的天使,她的爱时刻包围着你,时刻都缠绕在你的身边,让你永远没有烦恼,让你永远生活得幸福快乐。
母亲的爱是世间最伟大的爱,也是最珍贵的爱,那虽然只是点点滴滴的小事,但它却是永恒的。当我愁眉苦脸地怀着一份自卑的心情进入赞中重点班时,母亲却是一直笑着的,她那双笑眯眯的眼睛透露出来的是对我的信任的鼓励,是她对我的肯定和希望。望着母亲那双眼睛,我微微地点了点头。她又笑着说:“没关系,即使是重点班的最后一名也无所谓。你能进入重点班已经是我们最大的骄傲了。只要你努力了,就问心无愧,就不后悔。”听了她那几句话,虽然很平常,但我却已经泪流满面。她仍是笑着为我擦干泪水,笑着为我加油鼓劲,笑着看我走进校门,笑着,笑着,一直笑着……
母亲,是一个用行动来诠译爱的人,她的每一个动作中都包含着深深的爱。同学们都有伟大的母亲,他们向我绚耀,我愤愤地回了家。母亲正在厨房里做饭。“你真的不知道爱因斯坦吗?”我问。母亲给出了否定的回答。“那食指、康德和叔本华还有……这些哲人难道你都不晓得?”母亲还是说不晓得。我呆望着她身而去的身影,一时感慨不已,觉得母亲居然是这么一个没有学问的人。我有些发怒,冲她喊:“那你去读啊!”这句喊叫,被母亲的炒菜声挡掉了,我到房间去读书,却听到母亲在叫:“吃饭了,今天是你最喜欢的菜。”之后的几天,每当我匆匆忙忙回家吃饭时,总是呆望着母亲那拿了一辈子锅铲的手发呆,就是这双手,把我们这个家管了起来。就是那条围裙,没有缺过我们一顿饭菜。就是这一个看上去年华渐逝的妇人,将她的一生一世,毫无怨言,更不求任何回报地交给了父亲和我们这些孩子。
回想到一生对于母亲的愧疚和爱,回想起当年看不起母亲不懂哲学,我罪过,我恨不能就此在她面前,向她请求宽恕。今生唯一的孝顺,好似只有在努力加餐这件事上来讨得母亲的快乐。
我要对母亲说:真正了解人生的人,是她;真正走过来那么长路的人,是她;真正经历过那么多沧桑的,全然用行为解释了爱的人,也是她。在人生的旅途上,母亲所赋予生命的深度和广度,没有哪本哲学书籍能够比她更周全。
人们说,世上有一种树,树上的果实像星星,闪闪发亮;树上的花儿像月亮,熠熠生辉;她根系发达,枝繁叶茂。有人说,她叫“母亲树”。这一天,我终于在家里发现了这棵“母亲树”。她的根扎得很深很深,她的干挺得很直很直,她的枝伸得很长很长,可是她的叶已不再翠绿,她的花已不再鲜艳。
母亲啊母亲,在儿女的心里,你是源,是爱,是永恒。
哦,我的母亲,我终身的依恋!