以我的母亲为题中考作文600字
妈妈很爱着急,一点小事她就会急得心里发慌,甚至哭了起来!
妈妈一向担心小舅,担心他开车时态度。生怕他出车祸。有一次小舅开车送爸爸回来,妈妈看时间觉得爸爸他们也差不多应该到了,但还没到。妈妈顿时心急如焚,开始不断的打小舅的手机,而手机怎么也不通!挂电话的那一刻,妈妈的心快崩溃了!泪水在眼中打转。过了不久,听见车子的声音,妈妈急切的跑到路上,看见小舅他们回来了,那颗难受的心终于恢复了平静。原来小舅因快到了所以每接电话。妈妈的唠叨更多了!而我和弟弟呢,在一旁尽说妈妈爱着急。
似乎弟弟多说了点,被我问出了个对于我来说是天大的秘密的事儿。原来我每次说了要回家后,如果我到点还没回来的话,妈妈便开始着急。和这次一样会有眼泪!仿佛内心的精神支柱顿时不见了!幸好我大多时候都没回来得太晚。仅有几次回晚了。而那几次妈妈都哭了!弟弟看着无能为力!而我全然不知!
妈妈的着急也不是全无道理。今年小舅在回乡吃年饭的路上出车祸了!妈妈的精神防线再次被击垮。在大年三十伤心欲绝的哭泣,措辞混乱的埋怨!这时我能做什么?抚摸母亲、安慰她,然后心里留下阴影,在新年的第一天到来之际,凌晨写下消极的文字《新年心成长》!
亲爱的妈妈,您让我明白痛苦是一种自产品,不会制造的人就不会痛苦!您无意教了我这门手艺!还好我天资不够,没学好,制造出来的产品威力不是很大!
不过在上次写三八妇女节“亲情互动活动反馈时,你教会了我如何制造消除痛苦的妙药!原来消除痛苦的妙药也是自产品!