又是春暖花开时作文
人生在世,几起几沉,正如花木,有开有败。花开花败,本是自然理趣,人们没有必要为之感伤,亦或是流泪。因为那是花的轮回,花的宿命。花开后必有花败,而花败后又是一度花开,又是一派欣欣向荣。
人生,有时也如花一样,有起有落,有挫折,有失败,有成功,有喜悦。有人说:“成功前最痛苦,光明前是最黑暗。”不要被挫折困难吓倒,其实困难过后又一个春暖花开,无限美好生活就会呈现在我们眼前。
以上的结论,是我的一个切身感受后得到的。
秋日。黄昏。
独自坐有房前,望着房前的树叶一片一片地从树上簌簌落下,给人一种凄壮的美。心中不觉一阵感伤。不明白为什么落叶总是在秋天落下,而人间无数的悲剧又在秋天上演。最疼爱我的奶奶去世,我哭了好几天。妈妈安慰我:“人死不能复生,别难过了。”而后我明白了:是秋,就会有落叶;是秋,就会有飘零;是秋,就会有失去。
冬日。清晨。
拉开窗帘,看到窗外的树上挂满了白雪。树枝独立于雪中,与风雪做着搏击。看了让人心疼。这棵树还会活吗?都这样了,应该不会了吧!这次考试成绩怎么又理想,一连几次都是如此。唉,我会不会也人像这棵树一样,再也活不过来了呢?
春天。正午。
“姐,你快来,你看。”小妹拉着我。“有什么好看的啊?”好久没有放假了,真想好好睡一觉,放下了那堆积如山的作业,可是可恶的小妹非拽我出来玩,好烦啊。“姐,你看,这棵树开花了。”咦,真的啊,这棵树在经过了飘零,搏击,居然又开出了花。我恍然明白:原来凄凉的秋日已逝去,寒冷的冬日已逃走,又到了春暖花开之之时啊。
花谢了又开,但人死不会复出,活着的人还应继续好好地活着。即使生活中曾布满了阴霾,但春暖花开的季节已到,我是否该以一个全新的面貌重新开始生活呢?是的,为了中考,是该好好准备了,考个好成绩,为了自己,为了父母,更为了疼爱我的奶奶。
又是春暖花开时,我会努力的。