又是春暖花开时作文
呆呆的坐在阶梯上,身旁传来阵阵巧克力“喵呜”的呼唤声,还有那早已枯死的薄荷草的尸体在嘤嘤的哭泣。唉,都怪我!
依稀记得去年,当第一缕如丝般的阳光照耀着你那柔嫩绵软的腰肢时,你就苏醒了。伸展着自己妖娆的身躯,就像整个世界发出邀请,一同来看你那绽放的花蕾!迎着灿烂的阳光,躲在柔风的怀里,害羞的慢慢放下了捂着脸的手,在那个温暖的日子里绽放了自己最美的笑脸,你是那么的美,即使娇小,也有自己柔美的一面,那小小的紫花便深深绽放在了我心底。
如今,你以变成了一堆枯枝烂叶,沉睡在泥土里了,还伴着时不时几声的巧克力的哀叫,我抱着你轻叹了一口气,将你放在一堆杂物中,不敢再面对你。诶!不知道我多少天没有照料你了!寒冬来了也让你在外面任着风吹雪盖,全然自己享受这温暖的家了。而独独忘了你,对不起。
至此,我都不敢再面对你,哪怕至少我还有在那一丝丝的幻想和希望:你还没死!你一定在和我玩捉迷藏!但我怕我得到的答案是坚定的否认。所以,我选择了逃避。“噼里啪啦”巧克力一通乱跳,将杂物弄得乱七八糟,我不得不跟在它身后收拾这个烂摊子,我将纸盒拿开时,惊讶得不禁叫了出来,原来是你呀!你小小的身子又重新映入我的眼帘,在偌大的棚中显得那么娇小,那么柔嫩,又是那么生机勃勃。天哪!你是怎么活过来的?你经力了多少的艰辛?
在阳光的轻轻抚摸下,你的叶子透过灰尘显得那么碧绿,那么的闪耀,那么的迷人,就像冰冷寒冬中的一把炎炎的火焰,撞击着我的心灵,直至我的心灵深处。我激动得无法言语,搂着巧克力喜极而泣,泪流入了花棚,便”咝“的一声不见了,那干得比硬快还硬的泥土,我立刻收拾好心情,舀来水来浇灌你,将你的身子冲刷得更光滑,更轻亮,只为等待你再一次的花开。
啊!薄荷花开了,妈妈!快来看嗬!巧克力趴在窗台上,只见那日益茁壮的身躯上抽出了细枝,冒出了新芽,那朵小小的紫色的身影再一次映入了我的眼帘,在旬阳和风中轻轻地摇拽着,你再一次绽放了自己最美的笑脸,在我心头闪亮。
我抱着巧克力依在大大的花盆旁,巧克力满足地赏着花,欢快地“喵呜”着!
又是一年春暖花开时!