这个秋天初三作文800字
在我的眼里,这个秋天是从9月1号开始的。褪去了夏日的轻快与燥热,迎来了秋天的庄重与凉爽,这个秋天对我来说,意味深长。
叶落了,遍地被金黄点缀着,这景是在我的新校园十三中见到的,刚来报名时,心怀忐忑,看着陌生的环境与面庞,更觉惶恐。
一会儿一位老师走了上来,和我见过的老师都不一样,长得严肃、庄重,却面挂微笑,原来她就是我的班主任。我赶紧挪正乱飘的眼神。她有气势的大声问:“我们是几班?”“21班!”我们响亮地答。“现在是什么世纪?”“21世纪!”“对,这是属于我们的世纪。”壮词过后她自我介绍一番,我根据经验预测,一定又是“我要尽力帮助大家,我们是一家人”哇啦哇啦一堆话,便放松警惕,打量起周围的同学。
谁知刚转移视线,老师竟做出了一个使我惊讶的决定,给每位同学一个拥抱!我挑着眉,瞪着眼,望着一个又一个被拥抱的同学,有的像只小鸟,只让老师拥了它,有的蜻蜓点水般轻轻点了一下老师,也有的给老师一个大大的熊抱。轮到我了,我快快的跑上去,拥抱了老师,假装平静地离开了,脸上的惊喜表情却迟迟没去。
这时老师才说,我们是一个大家庭、一个团体。是呀,好像很应景:小蜻蜓、小鸟,小熊都拥抱了我们的森林之王——微笑的老虎老师,好可爱的一份情景,好新奇的一番情景!为此我兴奋着期待着。
秋风带来些舒服的气息,俏皮的吹着,各种各样的落叶飞着,深黄、明黄、枯黄,像枯叶蝶翻舞忽上忽下,我的心情也是如此,不安中有兴奋,等待中有希望。
来到了新班级新鲜劲还没褪,听说又要微军训了,我又躁动起来:微——军训?啥东西?没听过,快让我瞧瞧!待听明白又不屑了——不就是坐姿和站姿吗?什么?等一等,头上还要放本书?真好玩。
当我第一次头上顶着东西,心里毛毛的,真担心噗通一声掉下来,多尴尬呀。我不能失败!于是我调整呼吸,纹丝不动,静心坚持,顶着顶着就结束了。训练几天,我头上的书本一次没掉,满满的成就感。回到家,我写完作业没事儿就还想练练,增加点时间,有难度,有意思。
秋风越来越凉了,我的思想随着初中生活改变了,从幼稚和纯真走向了成熟和庄严。在有喜有怕、忽悠忽悠的秋风里,我认真成长。
这个秋天,意味深长。