“什么!数学要加课代表?”我再也控制不住心中的激动,大声喊了出来。我身边的同学们也惊讶地看着我,着急问:“谁呀?”“彭誉萱。”一个同学脱口而出。而我却对这个名字立即厌恶了起来,好好的为什么要加课代表呢?李心月开始在我耳边唠叨:“彭誉萱想做化学课代表,她最后会不会加进来呢?”
我同样也在思考着这样的问题,难道是熊老师觉得我们做得不好?回想起之前当课代表的种种:作业情况没有交给刘彧,星期四没有及时统分,要重做的不会及时通知,要纠正的忘记去……啊!完了,熊老师可能真的觉得我们力不从心了,所以给我们加了一个帮手,是这样吗?可这实际代表着什么?那代表着我的“饭碗”就要保不住了……就这样,我在失望和期待中盼望着彭誉萱大人的上任。
彭誉萱被老师安排的职务是检查错题和订正,虽然事小,但可以见到她的认真负责。平常题目和订正组长检查好,课代表只要把情况登计好就得了。可她不一样,她把组长的情况登计好后,还要经过一一确认,并还要一本本地把那每道题目再检查一遍,以免漏了。我觉得我真的不如她。另一个数学课代表李心月却在一边兴高采烈地把自己所有的事都交给彭誉萱。
可是,我每天看着别人在黑板上布置的作业,心里真不是滋味,以前布置作业这种事都是我和李心月去做,现在却被人抢走了。好吧!被抢也要抢个明白……所以,我就拉着李心月去办公室问老师原因,可是那么多人在办公室,我不好意思问,所以出来了。于是,这件事长久地压在我的心里。
直到有一次,熊老师把我们三个人叫到了办公室,手里拿着今天数学作业的情况。熊老师边看边跟我们说:“加了一个课代表就是好,什么都可以帮我查出来,省得你们两个天天那么多事,在办公室跑进跑出,累倒了可不好,你们也可以分分工,省得那么累!”
听到熊老师这样话,我的心霎时舒展开了,尤如一股阳光洒满我的胸膛——原来,这是熊老师对我们的关心呀!