那一刻甜蜜在心头作文
您的身上总带着香香的、甜甜的气息,周身洋溢着青春的活力与朝气,同时又不乏一份安宁与和谐,在我被您拥抱,被您散发的温柔所包裹的那一刻,几分甜蜜在心里头。
依旧清晰地记得,某年某月某天的晚上,我跟父母闹情绪。被父亲责备和惩罚,冲动倔强的我与父母闹僵了,在沙发旁站了半宿。在夜的沉寂下,我一点一点清醒了,才明白自己的过错,才知道自己的话有多么的不分轻重,我后悔了。也是因为这事情,我第二天上迟到了。
也许,您是已经了解了这件事的原因,明白我内心的那份不安与后悔,所以只是把我叫过去,爱怜地看着垂下头紧张不安的我,轻轻地将我拥进怀里。我眼睛里原本就氤氲着满满的泪水,这会儿它已经汹涌澎湃了。记不清,那一刻,我心里到底想了什么,但清楚地记得您把我拥进怀里的那一刻,所有不安和紧张都烟消云散,只留下对您的感激与情绪的宣泄。看我心情渐渐平复,您拍了拍我的肩膀嘱咐我,好好考试忘记这些烦恼的事,不要让情绪影响了成绩。我点点头,迅速擦干眼泪奔赴考场。
后来我还知道您为了顾及我的面子,只是在班级里说我是因生病没有及时到校,并没有把这事情说出去,这让我更加感激您。也许这个拥抱对您来说是一个善意的举动,是抚慰学生心灵的举动。但我却更加了解您,并且想了很多。也许在那之后,我表现得并不好,甚至有时比原本做得更差,但我想,我从未忘记过您对我的帮助和教育,它们就像“心灵鸡汤”一般暖了我的心房。那一刻的拥抱已经许久了,您可能记不太清晰了,但我已经将它铭记于心。
被您拥进怀里的那一刻,几分甜蜜在心头。