门前有那么一片红似火的树叶,当那片树叶随风飘荡时,不由得让我回忆起了往事……
那一年春节,家家户户都挂上了红艳艳的灯笼,仿佛在向行人们说“新年好”,人们相互走亲访友,好不热闹!
妈妈也不停地忙碌着,她正在包饺子呢!只见哥哥熟练地用面杖一滚,一张白花花的饺子皮就从哥哥手里诞生了。妈妈用手指沾点水,在饺子皮上一抹,用勺子取一点馅,用手指一捏,一个饺子就出来啦!
“妈妈,我来帮忙。”我走到妈妈身边,拿起面杖,学着哥哥的样子一滚,哎呦,面杖一到我手里就成“烧火棍”了。一张方形的、有裂痕的“饺子皮”,不,是什么都不是,那一条裂痕,仿佛是一张大嘴,在嘲笑我没用。一边的哥哥也大笑起来,他捂着肚子,拖着笑腔对我说:“牛,只有你可以滚成这样!”
我两边脸颊红通通的,比天边的红霞还红,就像两个熟透了的红苹果。
“我不滚了,我来包。”我说着拿起一张饺子皮,抓了一把馅,硬往里塞。
“哗啦”,不争气的饺子皮立刻裂开了,里面的馅如雨点般洒在地上。哥哥见了,像吃了50枚笑弹似的,放声大笑。我看着那饺子皮,心里越来越恼火,那“火山”里的生气、愤怒、气愤越来越多……
“我不干了!”终于,在哥哥的激怒下,我像一座火山喷发了。“为什么你们包的那么好?”我把饺子皮用力一扔,那皮“咚”一下粘在窗户上迟迟不下来,仿佛它也生气了,划过玻璃的“吱吱”声,就像是在向我抱怨、投诉。
这时妈妈语重心长地对我说:“坚持就是胜利,没有一个人天生就是天才。”
妈妈对我说的一番话,让我的气愤随风消散了。最后,在妈妈的耐心教导下,我成功包出了一个个挺着肚皮的“将军”。
这次的饺子,仿佛格外香甜……