那一刻我懂得了作文
在人生的历史长河中,我们几乎都有那么一瞬,给我们留下了深刻的回忆。那一刻,我明白了。——题记
跑道上的那一瞬
细细密密的小雨在空中不停的交织着,似花针,似牛毛······那是一个凉风习习的下午,我们将进行体育测验,据说这是按中考的模式进行的,每个人都这一颗期待的期待的心其中也夹杂着一丝丝的紧张。
我被安排在第3跑道,随着体育老师的一声令下,同学们都飞似的向前冲去。当然这是800米测验,一开始并不能太快,而看到大家都在拼,我也便不由自主的加速。当我跑完第一圈时,几乎使出了浑身的解数。班主任站在跑道中央,给我们加油助威,当雨已不再是蒙蒙了可以用“嗒嗒”来形容班主任的发丝中加杂着晶莹的小水滴,但她并没用任何方法避雨。当我跑到老班的身边,只听到了老师那一声有力的“加油”。我又重心鼓起勇气向前。
那一刻,我懂了。我们的每一位老师都在无时无刻不在关注着我们。感谢老师,那我还有什么理由不去拼搏呢?
宽容的那一瞬
一调考试结束了。我又开始烦恼了,因为那糟透顶的成绩。
心里开始嘀咕着,回家之后那才不忍睹的的考试卷要交给父母看,并签字。
回到家,母亲一眼就看出了我的心事。并把我叫到卧室。对我说;“并不要把学习的果实看得很重,一定要将学习中的压力化为学习的动力,吸取这次的教训下次不要让这样的失误重演。好吧,加油,下次一定能成功,走吃饭去吧!”
家长也以为我们的努力为骄傲,我一定要努力学习,做最好的自己。
有很多的一瞬间,让我们受益匪浅,让我们明白了深刻的道理。