那一刻我懂得了作文
生活就像春天,经过的事就像春天刚从睡梦中醒来的万物,那么美好。而那一件事,却像一幅画中的一个墨点,那么令人难忘。
记得那是一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头上唱着动人的歌,花儿从泥土中醒来,沐浴着这春日的阳光。我们坐在位子上,死死地盯着数学老师手中的试卷。那一张张画满红钩和红叉的试卷从老师手中物归原主,被同学们领回去。
“陈英乐!”老师报道。嘻嘻,终于到我了!我像一只刚学会飞翔的鸟儿似的,开心地走上前认领我的试卷。92分!还不错,终于可以避免妈妈口水机关枪似的扫射了,我高兴得一蹦三尺高。同学们一双双像恶狼似的眼睛立马看向了我,我赶紧收一收自己激动的心情。“陈英乐!0。29x1都会等于2。9,还这么开心!你怎么不反思一下自己为什么不考100分呢?这么简单的试卷,你们班80分以下就有十几个人,(4)班几乎都是90分以上!”老师大骂道。几个同学小声说:“天天拿我们和(4)班比,以前路过(4)班听(4)班老师说我们班都比(4)班好,现在又说(4)班比我们班好,吴老师真是一个两面三刀的人!”又有几声附和的声音说:“就是,这么难的题还算简单,那老师怎么不当全世界数学第一呀!”我顾不及同学怎么说了,眼泪瞬间像断了线的珍珠滚落到试卷上。
到了晚上,我疲惫极了,看见床仿佛在向我招手,说:“主人,先睡觉吧!反正今天是星期五,作业明天做又没关系!”不,我坚定地打开那沾满灰尘的台灯,拿出作业本,认认真真地做着作业。一个个哈欠让我增加困意,终于,我做完了作业。这时,天色已经黑得伸手不见五指了。我又拿出错题本,专心致志地复习。
再一次考试,老师发下试卷,我认认真真地做着题目,做完了也不敢放松,仔仔细细地检查每一题。终于,功夫不负有心人,我取得了好成绩。
那一刻,我懂得了“一日读书一日功,一日不读十日空”的道理,以后我要多加努力,争取再拿个好成绩。