读《窗边的小豆豆》有感
《窗边的小豆豆》讲述的是一个很活泼可爱的女孩子小豆豆,她曾经在学校里因顽皮第一年就被开除了,小豆豆的妈妈为小豆豆四处奔波,终于寻找到了一所接纳小豆豆的学校,它叫巴学园,读一年级的小豆豆对万物都很好奇,也很陌生,但她来到巴学园后,她就喜欢上了这里的一切,这里的教室是电车教室,可以转动,这里的同学很友好,这里的老师很友爱,尤其是巴学园的校长,更是非常的亲切、耐心,使得小豆豆一下了喜欢上了这里。小豆豆的活泼开朗在学校里也闹出了好多笑话时,老师们也是以鼓励为主,开导她、帮助她纠正过来,使得小豆豆受益非浅。