《洋葱头历险记》优秀读后感心得
这几天,我看了一本名字叫《洋葱头历险记》的书,这本书的乐趣不仅仅在于有美妙的故事,还有那些生动可爱的人物。每当我拿起这本书的时候,都迫不及待的看下去,甚至忘记了吃饭。那到底是什么样的故事让我这么着迷呢,跟我一起来看看吧!
《洋葱头历险记》是一本很“童话”的作品,获得了1970年“国际安徒生奖”。作者贾里·罗大里是一位很有童心的儿童文学家作家,在作品里他塑造了很多活灵活现的人物形象。像番茄骑士,樱桃女伯爵,南瓜先生等等,每个人物都很可爱。
洋葱头的爸爸老洋葱,因无意踩了柠檬王一脚被关进监狱。洋葱头探监时,老洋葱告诉他监狱里的全是正直的人,而强盗,杀人犯却在宫中。洋葱头决定救出监狱里的人,但是被番茄骑士发现了,把洋葱头投入了黑地牢。在田鼠,小樱桃和小草莓的帮助下,他才被救出来。后来由于青豆律师的背叛,他又一次落入番茄骑士的手中,被关进老洋葱所在的监狱里。田鼠把洞打到监狱里,救出了他和所有囚犯,柠檬兵纷纷放下武器,大家共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
读了这本书,让我浑身充满了勇气。面对生活中的困难,我们要勇往直前,不惧怕。这样才能不被困难所打倒。我很喜欢这本书,我以后还会拿出来再看一遍的。