《神笔马良》300字读后感
读了《神笔马良》我有很多感受。下面我给大家介绍一下《神笔马良》的主要内容:
从前有个孩子叫马良,他特别爱画画,画什么都像活的一样。他的家里非常穷,
买不起笔。一天,他干完活回到窑洞里休息。在这时,窑洞里亮起了金色的光芒,一个白胡子老爷爷给了他一支神笔,并交代 要好好用它。当马良醒来时,以为是梦,可是老爷爷送给他的哪支笔就在他手中。后来,马良就专门帮助穷苦人家画他们需要的东西
穷人都非常感谢他。不久,被官府和皇上知道了,就把马良抓了过去,马良用神笔一次次摆脱了困扰,最后还把皇上淹死了。马良又回到自己的家乡继续给穷人画画。
我从马良身上学到了善良。懂得了:用自己的能力尽力帮助别人。同时,也从马良身上学到了不怕困难,同坏人斗争到底的勇气。
我要用我的爱心和自己的能力来帮助别人。