《绿山墙的安妮》200字读书笔记
绿山墙的安妮虽然是个孤儿,但她有着丰富的想象力和夸张的言辞。许多平凡的事物在她的眼里都很妙趣、很生动。
她活泼、好动,并做出了许多让人意外的事情。
我读了这本书,受益匪浅。我懂得了做人要自尊自强、勤学苦练,才能赢得别人的尊重和友谊。
只要用一颗宽容的心,去对待你身边的每一个人,你就会悟到生活是那么快乐。就像安妮一样,世界会变得如此美好。让我们用宽容的心去面对每一个人。
我们要刻苦奋斗,不放弃自己的理想,开心的过好每一天。
《绿山墙的安妮》200字读书笔记(四)
安妮是一名可怜的孤儿。她三个月大就父母双亡,是好心的邻居收养了她,虽然生活艰辛,但她对美好生活的向往仍然坚强乐观。她爱幻想,并从幻想中,得到了快乐和满足。同时她也积累了许多生活能力。十一岁她被善良的马修和玛丽拉兄妹收养,成为了绿山墙的安妮。安妮天真和爱幻想的性格,给玛丽来带来很多烦恼,但她又用善良和真诚,赢得了真挚的友谊和爱。她凭着自己的能力,考上了女王学校,让梦想成为了现实。特别令我感动的是,安妮为了照顾生病的玛丽拉,而放弃学业,在家乡当一名小学教师
读了《绿山墙的安妮》,我深受启发,人活着就要有理想,不管结果怎样,只要努力就不后悔,只要坚持就能成功!