《第七条猎狗》200字读书有感
今天,我看了一本沈石溪的书叫《第七条猎狗》。
故事是这样的:芭蕉寨有一个叫召盘巴老猎手养着七条猎狗,前六条猎狗都令召盘巴很失望。只有第七条猎狗——赤利,让召盘巴觉得像第二颗“掌上明珠”一样。可是,过了很长一段时间之后,到了泼水节的清晨,召盘巴用一根山藤鞭打赤利,还想要杀掉赤利,赤利最后躲进了深山。在深山里,赤利成为了豺狗们的首领,在哪生活。大半年过去了,豺狗来到召盘巴家门口,攻击召盘巴的牛群和他,这时,赤利奋不顾身的去救他们,赤利虽然击败了它们,但自己却受了重伤……
我喜欢赤利,因为它不顾自己身体一切去救自己的主人,不让自己的主人受到任何什么危险。就像有一次它誓死保护着自己的主人,跟一条毒蛇搏斗着,可是,赤利赢了,终于保护了自己的主人:召盘巴。
狗对我们是很忠诚的,请爱护小狗吧!