《格兰特船长的儿女》读后感
在炎热的暑假里,我看了一本叫《格兰特船长的儿女》,他们经历了那么多的困难 、危险,他们都没有放弃。他们为了营救格兰特船长的过程九死一生,可是决定踏上这一征途的“ 邓肯”号船上的人们却不折不挠,为了心中的那一目标。
格利纳凡爵士和既善良又美丽的海伦夫人,为了帮助玛丽和罗伯特找到他们俩的父亲——格兰特船长,不惜重金聘请了孟格尔船长以及水手们,少校。“邓肯”号离开了那片凄风苦雨的海域后,有一个马虎的人,还是一个聪明的人,叫巴加内尔,他上错了船,然后他加入了“邓肯”号。他是一个法兰西优秀的地理学家。
他们落入了土人手中。但是多亏巴加内尔的妙计,他们逃了出来,和“邓肯”号再次见面。 还到玛利亚泰勒萨的孤岛把格兰特船长救了出来。
他们穿越智利、潘帕斯大草原、阿根廷共和国,经过大西洋,度过印度洋、阿姆斯特丹群岛、澳大利亚、塔波岛、太平洋,而且还找到了格兰特船长。
最后,罗伯特成了船员,孟格尔船长和玛丽小姐结婚了。
格兰特船长的儿女读后感
既然说到了《海底两万里》和《神秘岛》那么不得不谈一下凡尔纳的三部曲的另外一部《格兰特船长的儿女》。
这部书讲的是一个满腹激情与神秘的故事。格里那凡爵士拾获的”天平鱼“(是一种海中极凶猛的鲨鱼)腹中那神秘的漂流瓶,是失事船只的求救信还是航海者无聊时写的打油诗?是信!是三章分别用英文,法文和德文写的求救信,这三张被海水侵蚀得残缺不全的求救信引起了航海者们极大的探索兴趣。他们分别把信上所能看清的词汇翻译了出来,然后汇集成一种语言连猜带想的把这封求救信填补全了,是的,的确是一封求救信!是格兰特船长的求救信。他在一个纬度37。11‘的地方被印第安人逮捕。机智的格里那凡爵士,慈祥温柔的海伦夫人,深沉稳中的麦克那布斯少校,粗心大意却精通地理学的巴加内尔地理学家,还有格兰特船长两个坚强的儿女。坚毅刚强的格兰特小姐和勇敢的小罗伯特,精通航线的孟格尔船长以及奥斯丁这充分值得信赖的老水手。他们乘坐着邓肯号,走向拯救格兰特船长的冒险之路……
他们是多么勇敢与乐于助人啊……一个从鲨鱼肚中发现的漂流瓶让他们走上这条艰苦的冒险之路,换位想一想,如果是你经历这样的情况呢?你会不会推辞道:”嗨,这已经是老事了,信纸都被海水给侵蚀了,说不定人都已经死了,我们还为什么要卖力去就一个生死未卜的人呢?“我承认,如果是我,我也不一定会像这群勇敢的人们,为了一个素不相识的人而放弃一切踏上这条旅程。这是一种伟大的精神,你有这样的精神吗?