《格兰特船长的儿女》读后感
一八六二年六月二十七日,隶属格拉斯哥港的三桅船“不列颠尼亚”号,沉没于巴塔戈尼亚一带海岸的南半球海域,两名水手和船长格兰特登上大陆后,被印第安人俘获。格兰特抛下信件,请求救援,否则必死无疑。我觉得格兰特船长这样的人,既懂得航海,又懂得经商,这样被活捉了可是很可惜。但他被捉后,没有惊慌,而是非常冷静,想方法寻找脱身的对策。告诉我们一件事:碰到困难不要怕,要积极找方法。
格兰特船长是名勇敢的海员,是个难得的人才。我也觉得他是个有用的人才。我以后也要多学习知识,做个有用的人才,这样碰到困难时才能勇敢地去面对。
格兰特船长的儿女读后感 钟艺
《格兰特船长的儿女》这本书写了:格里那凡爵士在一次航海捕鲨时,发现了一只藏在鱼腹中的香槟酒瓶,并从中得到了两年前失踪的苏格兰航海家格兰特船长的线索。向英国政府提出前往营救却因为英国政府瞧不起苏格兰人,而遭到了英国的拒绝。爵士一行人决定亲自出海寻找。一路上,他们经过智利、阿根廷、澳大利亚和新西兰。
格里那凡爵士一行在翻越安第斯山的过程中,遭遇了一场地震,从山上滚落山坡,幸免于难。而格兰特船长的儿子小罗伯特在滚落的过程中,则被一只硕大凶残的兀鹰抓上了天空,命危在旦夕。在这千钧一发之际,路过的一位土著人神奇的一枪击中了那只硕大凶残的兀鹰,那只兀爪子抓着小罗伯特坠落河岸,小罗伯特在大家的努力下又回到了格里那凡爵士的怀抱里。他们又踏上了寻找格兰特船长的路。
在一座庄园里流窜犯艾尔通骗取格里那凡爵士一行人的信任,加入寻找格兰特船长以行人的团队,驾驶牛车指挥车队驶往目的地。蓄谋已久的艾尔通心中已策划着一场阴谋,在后面的行程中他与其他流窜犯暗中窜通,不断制造事端,多次使格里那凡爵士等人陷入极其危险的境地。
最后他们终于在太平洋上的一座荒岛上找到了失踪两年的格兰特船长。格兰特船长一家也终于团圆了。在后来的日子里小罗伯特接下了格兰特船长的航海事业。而流窜犯艾尔通则被格里那凡爵士留在了荒岛。
这片文章告我们只要自已有坚韧不 拔 的意志,你的人生目标是一定能实现的,有志者事竟成!
格兰特船长的儿女读后感
寻找他们的父亲,最后历尽千辛万苦终于找到了那个求救的人,那个人就是格兰特船长。
其中,我最喜欢的人是爵士,他是一个敢于冒险、舍己救人、有正义感,智慧和博爱仁慈的旅行领导者。在他们寻人过程中,险象环生、困难重重,可是他大智大勇,从容应对,最终以博大的胸怀和人间的大爱成功援救了格兰特船长。
在旅途中最聪最近,我读了一本书,书的名字叫《格兰特船长的儿女》,这本书讲的是一艘在海上航行的船在捕到的鲨鱼肚子里发现求救信,船上的人准备找到这个求救的人,结果求救人的儿子和女儿知道这件事,和船上的人一起 明的人无疑是巴加内尔了,因为他是一个博学、智慧、善于思考,有预见能力的地理学会秘书。他上了船,所以成了爵士一行人中的一员,在他们被土人追杀时,他因博学智慧而有了预见性,提前到达被神禁的卡拉特的墓穴,最后与爵士及同伴汇合,躲过了土人的追杀。
这本书主要讲的是航海的故事,事情发展高低起伏,故事盎然有趣,丰富多彩,令我爱不释手,希望你们也能喜欢。