我美丽的故乡,那郁郁葱葱的树林,一片接一片如同沙漠上的绿洲,滋润着一片一片土地那绿油油的麦田,如同一片绿海无数绿色的小生命,小草坚韧不拔的努力,不是在激励我们要坚强。那色彩艳丽的鲜花,虽然花开两季,花落两季,但它们也在为活出生命的精彩而生存,那清澈见底的河水不也日夜不停,唱着歌向目的地出发吗?完成自己的使命。
我们走出校园,带着学校的荣誉向大自然走去。一路上,我们走在田间小路上,看着旁边绿的发黑的麦田,看那碧蓝的天空,被白云遮挡着,看那丰盛的树木,高大挺拔的松树,我明白了一件事,世上无难事,只怕有心人,只要专心致志,做好每一件事,你的成功就是你的收获,不信看为什么有的树容易被拔掉,还有的树高大挺拔,让人赞叹不已,答案就是高大挺拔的树,专心致志,做好充足的物质,弱小的树遇到难事就放弃,导致自己生长不利。
我们走过田野上了,大陆不过不同的是大陆,原来也是小路经过维修工,才有了现在的大路,小路两旁的树木,冬天来临的原因,叶子掉光了,飘落在树上,单调无味的大路坠上了好看的图案。我们继续走,
继续走,终于到了我们的目的地——马湾广场,我们在这里唱了我们的学校的国歌,“五星红旗,迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮……起来,不愿做努力的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”
我们帮着那里的人拔草捡垃圾,讲故事……虽然累,但总会有苦尽甘来的时候。
那我们返校时候看到一个图房子的一角有一个像刚萌发的枝丫,现在这个大冬天竟然有这样顽强的生命,不仅能想起这首诗‘’墙角数枝梅,凌寒独自开,凭借自己顽强的生命力增长率美丽的素描,那应该是多么的伟大“梅花香自苦寒来,保剑锋从磨砺出”,不经历风雨,哪来的彩虹?
回到教室了,我们拿起自己手中的笔,纷分的写出了我们自己的见闻。
啊!大自然,你是如此的优秀!!!