关于梦想的议论文
书是什么?书是你十分信任的益友;书是一个良好的老师;书是一个可爱的伴侣;书是一个优婉的安慰者;书是一个浩瀚的海洋;书是一个苍茫的宇宙……
读一本好书,就像与一位知心的朋友交谈,就像一位指引方向的老师,随着我们一生。我喜欢在夜深人静的夜晚,点燃一支红烛,去书的世界旅游一番,因为在夜深人静的夜晚,没有喧闹的声音打扰我,只有动听的虫子叫声让我更加有精神去品味书中的乐趣。忽然,我看见英子在看骆驼咀嚼食物,自己的牙齿也情不自禁的动起来;小木偶被狡猾的狐狸和猫骗了,被高挂在树上;托德面对看似一个穷小子的富翁,就瞧不起他,后来当穷小子拿出百万英镑时,态度就发生了三百六十度,热情的招待……在书的世界,我看到了一切,一切的一切都是精彩的,吸引人的!在奇妙的书世界里,我拥有了我想拥有的东西,实现了我想实现的东西,看见了我想看见的东西!这一切,是多么的不可思议啊!
那种深沉的体验,正如空谷幽兰为你送来的一缕芬芳,回环往复,绵绵不尽!好书就要仔细的品味,就像美食家一样,不细细品味怎么知道没事好不好吃呢?每拿到一本书,我就会独自坐在角落里,盘着腿,把所有烦恼放开,放松心情,椅子不漏地读,而且是反复的读,读出“香味”来。随着一页一页的翻过,书香就会不知不觉的进入我的肌肤。随着鲜血流淌,奔入了我的知识库中。让我刹那间感受到鲜血畅通、心情放松、头脑清新、手脚更加听话了……
不知道为什么,明明生下来就不配做书的伴侣,可是,因为它的吸引力,确实太大,所以它闯进了我的心,夺走了我的爱好,成为了书的有心人。大概,这是天神赐予我的礼物吧!这个礼物,将成为我奋斗的目标!现在的我深深地体会到“幸福”这两个字,“幸福”就是有知识、关爱信任、快乐存在。在这漫长的路上,我会以书为友,而且在未来的日子中,我会始终带着浓浓的书香走完人生之旅……我相信,我未来的日子也会更加美好,更加幸福,因为凭这一句话是我有信心,有把握:“书香陪伴,梦想同行”为你的人生而奋斗吧!加油!