关于梦想的议论文
二十九中致远人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦。----题记
每个人的心中都有一个关于国家的梦想,这就是中国梦。这个梦想也许不尽相同,但主体该都是国泰民安、经济发展、政治清明、文化繁荣、社会和谐、生态良好、公平正义吧。在这个“中国梦”里,有“强国”也有“富民”;在这个“中国梦”里,有期盼也有实干。
从古至今,中国出现了无数爱国者,他们把祖国、民族的利益看得高于一切,把个人命运与祖国的命运紧紧的联系在一起。收复台湾的郑成功、品德楷模雷锋、中国革命的先驱者孙中山、面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄的周恩来……无数仁人志士以铁的事实叙述了一首又一首的爱国长歌,他们甚至用生命来唤醒人们的爱国良知,推进国家的发展。新中国成立60多年、改革开放30多年,我们的一个个梦想成为现实,圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天航海梦,也圆了房子、汽车、上学、养老的百姓梦。如今的中国虽是“国富民强”,却也是十面“霾”伏,灰蒙蒙的天空早已不再是曾经那样湛蓝,社会上更有太多太多的不如意。所以人们希望能有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境。期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。
我们虽然年少,不用经受战火的洗礼,不用担心国土的沦陷,但我们也有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。因为,少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。小时候,看着天空,我总想着有一天,也可以成为一名宇航员,飞上美丽的蓝天,冲出蔚蓝的地球,去探索那浩渺无边的宇宙,去寻找另一个星球的秘密。纵然这个梦想异常遥远,纵然这条路异常艰难,有风雨,有荆棘,可我一定会坚持。因为我相信,只有经历过磨难,才有可能成功;只有经历过风雨,才能拥有美丽的彩虹;只有经受住炼狱的洗礼,才有冲破阴霾的力量。这个梦想将是我穷尽一生去追求的,少年梦、中国梦!
中国梦的传承就是中华民族自息不强的精神的传承。让我们携起手来,胸怀理想,不懈奋斗。为了光荣的未来前进,我的梦,中国梦!世界还将见证,一个更加美丽的中国梦,将在我们的手中梦想成真!