这个冬天,真冷啊!”晓晨站在窗边,手里捧着杯热茶,不紧不慢地喝着,望着窗外这个银装素裹的城市,只觉得冷冷的。瞧,今年这雪的阵势,莫非要把这个江南小城给冻穿了不可?
雪下了一天一夜,今天早上终于停了,自家窗台上的雪,起码15厘米厚吧!好罕见噢!
“今天我可怎么出门呀?”晓晨嘟嚷着,“真麻烦,唉,算了,今天就不出门了,等雪融了再说吧!”说完,她伸了个懒腰,舒舒服服地躺下,打开电视。“真烦,那些人还不是做做样子,怎么我家门前的雪没有哪个人来帮忙扫一扫呢?”晓晨起身关了电视,又向窗户边走了去,正要欣赏雪后美景,却听见窗外响起了阵阵铁铲声。
“不会……”晓晨循声望去,“我的天啊!”晓晨惊讶得快说不出话了。揉揉眼睛,真是一个老太太在那铲雪唉!“雷锋转世啊!都这么大年纪了还出来铲雪?”只见楼上热心的李大姨从楼道里走了出来,对那位雷大妈说:“哎哟喂,徐大妈,您都这么一大把年纪了,干嘛还出来铲雪啊!今天这么冷,您还是回家暖和暖和吧!这儿就交给我了。”
不知从哪儿跑出几位叔叔阿姨,大哥大姐,都围着徐大妈说:“大妈呀!您就回去吧!”“哎,这怎么可以呢?你们要铲雪我欢迎,那咱们一块铲,多一个人就多一份力量啊!”大妈固执地说。“大妈,您回去吧!这样多让您儿女担心啊!”“有什么好担心的?又不危险,为大伙尽一份力,那也是应该的。”徐大妈边铲雪边说,“你们瞧我,身子骨硬朗着呢!”徐大妈笑着说,“你不扫雪,我不扫雪,谁来扫啊!就当是为自己出门方便嘛。”
站在窗前的晓晨听了徐大妈的话,脸“唰”地一下红了。晓晨似乎想起了什么,拿起自家的铲子,飞奔下楼……
其实,这个城市,这个冬天,很温暖。