白雪的作文600字
星期三的早上,我走出家门,首先映入眼帘的是漫天飞舞的雪花,一片片的雪花从空中纷纷扬扬地飘落下来,精巧的六瓣雪焛焛发亮,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎的棉花从空中翻滚下来,整个大地都披上银装,宛如美丽的水晶世界,美不胜收。
听爸爸说这,这场雪是几十年不遇的大雪。看到如此大的雪,最高兴的还是我们小朋友,我们在雪地上做游戏、打雪仗、滚雪球,玩得开心极了,到外都是一片欢声笑语。当然,快乐的还不只有我们小朋友,你们看,农民伯伯正望着满天飞舞的雪花,心里想着,这么大的雪,给大地盖上一层厚厚的棉被,明年庄稼一定会是一个大丰收,此时此刻,他们心里已经笑开了花。
当妈妈紧紧拉着我的双手步行上学的时候,路面上已经站满了解放军叔叔,他们手中拿着铁锹,扫把,正挥汗如雨的清理路上的积雪,方便路人们行走,这一幕幕真让人感动。我不禁对妈妈说:“等我长大啦,我一定发明一个东西,在积雪的地面上一洒,积雪就变得无影无踪,人们就可以放心行走啦,再也不胜解放军叔叔这么辛苦啦。妈妈听完的话,语重心长的对我说:”任何发明创造都要从小事做起,只要你善于观察,努力学习,你这想法一定会实现的。”听完妈妈的话,我不由得暗下决心,等我长大啦,一定要实现我的理想。
漫天飞舞的雪花纷纷飘落在大地上,这时我想爸爸教过我的一首校园歌曲《脚印》:“洁白的雪花飞漫天,白雪覆盖着我的校园,漫步走在这小路上,留下脚印一串串,有的直,有的弯,有人深有的浅,朋友呀想想看,你的道路应该怎么走,洁白如雪的大地上,留下脚印一串串。”回头看一下自己走过的路,大地上留下我与妈妈的两串脚印,为了自己心中的梦想和憧憬,我想在我以后的人生道路上一定会留下一串笔直、厚重的脚印。