明天你好作文600字
长大以后,我只能奔跑,一边失去,一边在寻找,明天你好,即使含着泪微笑。——题记
青岛一五年的第一场雪在一中校园里纷飞,我独自站在窗口望那“鹅毛”纷纷落落,心无感触似是无稽之谈,但是要我说出那其中的感触,我只能笑而不语。不是一个人独行惯了才独自赏雪,只是认为唯有一人才能体会到一片雪花飘荡在这万千孤独的迷茫。路漫漫,及行迷之未远,归。
喧闹的环境伴随着阶梯教室那扇门打开而渐渐平息。我望着一身材平平的男人向我们走来,在无尽的掌声中向我们鞠躬,那瞬间我是木讷的,为什么如此成功之人会这般谦逊,我眯起眼,妄想从其中汲取些许。身边的朋友无一不被外籍校长抓住了眼球,而我的目光一直停留在他的身上未曾离去。随着讲座的开始,那段往事渐渐地浮现在我们的眼前。听他讲到那坎坷崎岖的路程,我的眉头不由紧皱,心也随之触痛。的确!谁能想象到一双弹钢琴的手竟然曾经承担过这般的苦痛!董荣璨博士轻松的言语讲述着他在外奔波的三十年,而那些经历牵动着台下的我们每一个人的心。还好,一切的一切都是有用的,他成为了伟大的作曲家,钢琴家,艺术家,一个大写的中国人!
崇敬在我的眼眶流露,只是隔着那遥远的距离而无法传达,那炙热的情感流露无一不表达着我对他的敬仰之情!一曲现场创作像一股暖流涌向心头,简单的音符在他的手指下编织成婉转、悠扬的曲子,飘到我们的心中飘到我们的灵魂里!我的手指不由随着节奏敲打着桌面,用心去感受其中的情感。一曲《梁祝》回荡在耳旁,其中蕴含着的是三十多年的心血和汗水,满满的感情流露让我的内心有所触动,也许那天收获的不仅仅是听觉的盛宴,也是满满的内心感动。
临近一五年的尾声,忙忙碌碌的自己也似乎找到了目标。内心怀着那份信仰,马不停蹄地走着。不做无庸的事,不做无庸的人。时光荏苒,却冲刷不掉我内心怀揣的前进的激情;白驹过隙,只希望留下的是美好的回忆。怀揣着这份信念前进,让我强忍住泪水,高昂着头前进。我不畏艰难困苦,只望见了黎明的一缕曙光便会前行,那等待我的必定是我的信仰,在最后的最后,我们会相拥,拥抱明天!
我不是作曲家,无法用跳跃的音符谱写深情;我不是钢琴家,我不会用流畅的乐章流露传情;我不是艺术家,无法用高端的美展现自己。但是我心怀理想又怎么肯轻易折服?负面、消极的全都抛之脑后,趁现在,努力给自己“艺术人生”!
长大以后,我开始奔跑,即使含着泪微笑,但不远处的斑斓星光在闪烁,那便是我的信念,明天你好!