明天你好作文600字
“语文成绩出来咯!”班上的大嗓门捧着一摞试卷进了班,“呼啦”一下围过去一大堆人。
拿着试卷,几家欢喜几家愁:有的了,喜形于色;有的考砸了,欲哭无泪;有的无所谓,面无表情。我是第一类人,那种将心事都写在脸上的人。而同桌木着一张脸,在那里念叨着,末了又一把夺过我的试卷,睁大了眼睛,嘟囔着:“你作文又比我好,我30分都没有呢。”我瞄了一眼,29分,挺好的呀。
正想开口安慰她,又有人带来了新消息:“作文没有30分的要重写!”吼完一嗓子,班上的气氛顿时凝固了。下一秒人声沸腾,唉声叹气之声不绝于耳。同桌几乎是用仇视的眼光看着我了。当然,也不乏考得好的,他们的笑声突兀在教室里。我张张嘴,终于没有说什么。外面的天空阴沉沉的,似乎是要下雨了。
到了放学,有人不死心,再向老师确认,得到的消息却是全部重写。这是一件悲伤的事情,但班上的气氛却莫名活跃起来。同桌更是喜笑颜开地晃着我的肩膀:“你也要重写!我好开心呀!”我抽抽嘴角,“不过达到32分的可以不用重写。”老师又补充道。同桌一下子僵住了:我正好达线。我淡淡地推开她依旧放在我肩上的手,学着她之前的模样,晃着她的肩膀:“我不用重写!我好开心啊!”
不想这情形被老师见着了,他语重心长地说:“作为语文课代表是不是应该以身作则啊?你也把作文重写一遍!”这回换我愣住了。我张张嘴,已经完全不知道该说什么好了。我背着书包步履轻快地下了楼梯。同桌在一边跟上来,问我打算怎样写作文。夕阳斜照,看来今天不会下雨,我这样想着,又和她讨论怎样写作文去了。
人生虽说“不如意事常八九”,但也有“苦乐全在主观的心,不在客观的事”一说。所以认真而乐观地看待生活很重要。“他强由他强,清风拂山岗。他横由他横,明月照大江”,明天总是不知疲倦地向我们奔来,道一声“你好”吧,且行且珍惜这来之不易的光阴与岁月。