那一刻的绽放作文600字范文
初秋的午后仍不消暑意,安静的教室中只剩下老师的声音。没有盛夏时的蝉鸣,只有远处偶尔传来车鸣,隐隐约约,嘈嘈杂杂……
新的英语老师对谁似乎都毫不关心,且讲课枯燥。慵懒地撑着头,笔在手指间飞转,书却是空白的。偶尔嘴角浮现轻浅的笑意,是同桌的一两句玩笑,是轻蔑与不在乎。
凭着小学的基础,即使从不认真,第一次考试也位居第一。从此嘴角的弧度逐渐放大,越加明显。偶尔对上老师的目光,也只是略敛轻狂,轻抿双唇。
第二次成绩在意料之中,下降不多,仍不在意。可就在极为普通的一天,我忽然被英语老师唤到门外。或许是第一次与素来严肃的老师谈话,又或许是觉得平日里有些愧对于老师,我感到些许紧张和不安。望着老师轻笑的脸庞,还有少许不解——老师素来不苟言笑。这时,我瞥见了老师手中的名单。那上面密密麻麻的标注使我突然愣在原地。良久,老师开口拉回了我的思绪。“你的成绩波动不大,上课却不够认真,有些不在状态。”这令我更加羞愧——我以为老师从不关心大家。
似乎是感觉到了我的窘迫,老师并没围绕此事追究太多,只是轻声道出我直至现在也难以忘怀的话语:“老师认为你很优秀,希望你能用心努力,取得更好的成绩。”素来不苟言笑的老师,此时却笑得那样温暖。我的脸刹那间变得滚烫——我意识到自己错了,自己那样的骄纵与幼稚。老师却只是轻轻按了按我的肩。“加油。”普通的言语中,我却真切地感受到了温暖。
幸福,就在那一刻无声地绽放。