那一刻的绽放作文600字范文
我所向往的,是那一刻的激动与欣慰。
——题记
静静的夜,微黄的灯光下,我轻轻翻动书页,书卷的清香中,我的思绪又回到下午。“你的语文成绩全校第二!”同桌盯着我的成绩单,瞪大的眼睛似乎要脱离眼眶。
我是班级的语文课代表,但我的成绩却似一摊平静的湖水,“资质平平”,语文老师“多看书,多看书”的苦口婆心每天在耳畔回响,可我却不在意,甚至在语文这一科上丝毫不上心。当然,我多次作为常客被请去办公室“喝茶”,我仍然“执迷不悟”。
最近一次的“喝茶”活动,老师的话语竟从原来的数落转至别的内容:“你甘心吗?你曾经是老师手上的王牌,我希望你能重拾信心,好成绩会在不远处等你。”我一怔,皱起眉头,想起之前多少次因为成绩而独自哭泣,现在的我却将学习抛去千里之外,以前那个上进的我呢?
犹如明月露出了笑脸,我好学,认真的态度也逐渐显现。上课不再吊儿郎当,而是聚精会神;课下作业不在敷衍了事,而是细心钻研;回家不再沉迷于网络,而是复习功课……这所有的一切,都是蓄势待发,都是为了成功那一刻的绽放。
某天夜晚,覆满灰尘的课外书再次被翻开,我终于要将老师的唠叨付诸实践了。有如出征的战士一般,我拿起“刀枪”,向前冲去。看着那一个个密密麻麻的小字,一沾书就睡的我可谓是神志不清到了极致。但我转念一想,读书是自己的事情,坚持才会有收获,若现在放弃,之前的努力不就都白费了吗?我努力想象自己绽放的那一刻,立刻“满血复活”,继续“上路”。
日日夜夜,偶有空闲之时,习题和课外书时刻伴我左右。抬头,是熠熠生辉的晚霞;低头,是笔尖绽放的希望。
考试如期而至。在考场上,我放平心态,开始答题。当我如数家珍一般地做完每一道题,我有了信心。
没过多久,卷子下发,全校第二的成绩向我点头微笑。语文老师在讲台上温暖微笑,教室里热烈的掌声响彻四扉……那一刻,快乐之花在心底悄然绽放。
如今,想起这次经历,回望那段艰苦的时光,我的嘴角又一次微微上扬……
生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。人生没有无用的经历,认真付出的每一分醒悟、努力与坚持,都是为了那一刻精彩的绽放。