那一刻的绽放作文600字范文
阳光掠过时间的长河,记忆的贝壳上留下道道痕迹,海浪波涛汹涌,真金慢慢下沉,那件事情是我永远的回忆。
时光流逝,六年过去了,我已经从一名懵懂无知的小学生到现在进入青春年少的中学时代,回忆当初刚刚走进校园看到的那一张张青涩天真的脸,和同学们初次相遇时的那种陌生和隔离,六年的相聚让我们彼此成了至亲的好友,每每想起来嘴上都挂满了微笑。那一幕幕开心也好伤心也罢,都将永远铭记在我心中。这些年,一人哭全班慰,一人赢全班庆,一人输全班伤,一人笑全班乐,一人发全班要,一人邀全班去。这就是我们,这些年的我们。
记得有一次期中考试,原本一向是帮班上拉分的我,却比平均分低了0。5分,难过、伤心的我在本子上乱涂乱画,希望能渐渐把不开心抹去。可是眼泪好像不太听话,在我的眼珠里翻转,玩耍。终于,脆弱的眼睛抵挡不住调皮的泪珠,它像获得了自由似的,无拘无束在我脸上翻滚。最可恶的是他们好像还有很多的兄弟,怎么都玩不够,我闭着眼睛思考我付出的努力,怨恨命运的不公,凭什么付出的努力得不到回报。
下课了,我趴在桌子上,不愿与伙伴们玩耍。他们看见了,都跑了过来。“没事了,一次的成绩不代表什么,下次我们加油考的更好”“你的实力在这,怕什么,这次可能是发挥问题或者是别的还是什么问题,我相信你一定能行”“加油,加油”这个时候,老师也走了过来,“孩子,一次的成绩就把你打击成这样可是不行的哟,失败是成功之母,你要从这次的失败中总结教训,可以为下次奠定重要基础,做更好的你。”听着,听着,眼泪又不自觉的掉了下来,但这不是伤心的泪水,是温暖,是幸福。是幸福绽放的开始,也是最美的记忆,心中的火苗也渐渐被自己心灵深处的那个加油打气的声音击败。
我常常坐到窗边,吹着微微的风,闻着淡淡的花香。心里想着:什么是幸福?幸福是母亲给的一碗热腾腾的面吗?幸福是与同学一起玩耍嬉戏吗?幸福是……直到这刻我才明白,其实幸福一直都在身边,就在点点滴滴的温暖中……记忆的齿轮还在转到,一幕幕画面像电影一般在眼前闪现,因为有你们,我每天都折射出生活的丰富多彩,现在的我到了一个新的集体,但是那些年的我们,是我最美丽的回忆。