勇敢的尝试作文
长这么大,我错过了许多的机会,原因是不敢尝试,担心自己学不好,做不好。
现在长大了点儿才明白:人生的第一次需要尝试,面对第一次向自己发出能力的挑战,勇敢体验,打开一个未知世界的大门,细心体验,让陌生的世界变得熟悉,品位成果,无论是成功还是……
前几天,同桌闲得发慌,突然转起了笔,像网上那些玩转转笔的高手一样,只见转笔在他的指尖上下翻飞,脸上露出了得意的笑容。我看了也羡慕的不得了,正看得入神,那支转笔“嗖”地从我眼前飞过落到了桌子下面,我不禁笑出了声:“有点儿得意忘形了吧!”
同桌玩转笔也勾得我心痒痒,回家翻箱倒柜好容易找到了我“珍藏”了两年多的转转笔。我带到学校就被眼尖的同桌给看见了,他兴奋地跑过来对我说:“让我玩一会儿呗?”边说边伸过手来。我刚放到他手里就被他转得“呼呼”飞了起来,转笔在他的不同的指间上下翻飞,那转笔也太听话了吧!我甚至怀疑是不是他给转笔施了什么魔法?这还是那支在我身边沉睡的转笔吗?
我在课间也拿着转笔学着同桌的样子转了起来,可是一直找不到诀窍,刚转起来就从指尖滑落掉地上了。但我不甘心,也不服输,掉了捡起来接着转。抽时间还向同桌讨教,经过“高手”的指点,再加上我的勤奋练习,转笔终于变得听话多了。
课间,几个要好的同学喊我转转看,本来还担心自己太紧张怕出丑了,可又一想:不就是玩玩吗?失手了也没什么,只能说明练习还不够,技术还不到家,回头再多加练习就是了。我用平和的心态来看待这件事,也就不紧张了。于是,我当着同学们的面小秀了一把,转笔在我的两只手的手指间不停地变换着,居然很顺利地完成了刚刚学会的所有动作,同学们开心得为我鼓掌,我也激动得不知说什么好,也同大家一样一个劲儿地鼓掌。
玩转笔增强了我的自信心,也让我懂得了做什么事都不要有畏难情绪,也不要有太多的担心,只要勇于尝试,就有成功的可能。