永远的回忆作文
记忆中我搬过一次家,这两个家给我带来无限的温暖和快乐。
前泥洼小区位于丰台,在那里我们住了两年的时间。刚搬到那里时,我仅仅四岁,根本不懂事,只觉得这里好大好漂亮!满心欢喜,直直扑到软软的大床上连连打滚。来到这里后,没过几天便被爸妈送去上幼儿园,我很不解为什么要去那种讨厌的地方,撒娇大哭几天也就逐渐适应了。在前泥洼我最喜欢的就是楼下的铁栅栏,因为时间太久上面的油漆已脱落了一大半,可是就是这样的栅栏充实了我在那里的时光。我喜欢在那里爬上爬下,双手双脚并用“噌噌”几下就登顶,坐在上面环看周围,妈妈看了便说:“你这孩子,怎么一点女孩子样都没有?”每每听妈妈这么说我总是没心没肺的笑一声,然后依旧我行我素。玩累了就蹲在栅栏边,扒开一小簇杂草,看小蚂蚁和不知名的虫子窸窸窣窣地来回忙碌。
直到有一天,一辆大卡车开到楼底下,他们把家里的东西全部都搬走了,而我随爸妈来到了我的第二个家定慧里。永别了!前泥洼!
定慧里在海淀区,来到这几个月我就上了和家仅隔一条马路的小学。一切都是未知的,学校、朋友、公园……我熟悉的都消失了,内心感到无所适从。爸妈接替送我上下学,一周后就没有再接送,起初很害怕,害怕来往的车辆,害怕闪烁不定的红绿灯,害怕独自走在陌生的道路,可是耳畔却回想起那晚爸爸的话:“你已经快七岁了,爸爸妈妈不能一直陪着你,你要学会自主和独立!”这句话是定心丸,支撑我走完那条路。在这里,我没有再下楼玩的时间,每天放学回家就要先去书桌旁写作业,虽然听到外面的欢声笑语总有抑制不住的冲动,但是“要好好学”却生生压下了玩心。
不知不觉,到了六年级毕业。我长大了,成为十二岁的大姑娘,也要迈入初中的大门,一切都没有变,但是心智却成熟许多。
现在我还住在定慧里,这里还将陪伴我走完初中生涯。从前泥洼到定慧里,这将是我永远的回忆。