勇敢面对作文
“虽万千人吾往矣”,望着墙角的那一株不起眼的白玉兰我轻轻地说起了这句话,而那白玉兰似乎晃动了它那柔弱的叶子。
知了声声,昔日叫的多欢呀!可如今一个个在树上唉声叹气;榕树的叶子昔日多精神呀!可如今一片片垂下了头;太阳昔日多慈祥啊,可如今一点一点向我们散发恶意,外面的世界一片火热,那虫子也不敢轻易踏上这片热土,唯恐自己成为熟食。而那些花朵一个个低下自己高贵的花苞而那家家户户都躲在屋子里,不敢踏出一步,而我亦如此。
可是谁会想到那天的之间有不怕太阳的恶意,直面挑衅太阳的威严!会是那执着的小草吗?会是那勤劳的蜜蜂吗?会是那向上的翠竹吗?
天地之间,一切都萎靡不振,可却有一个白色身影屹然于那里,太阳炽烤着大地,而那玉兰却越显精神。我呆呆的望着,太阳的光暗了,那热量却显得柔和了许多。我用手挡着看了一眼太阳,却见太阳露出了欣慰的笑容。而那白玉兰更加精神面对这一切,天地之间。我的眼中只有那一株白玉兰,汗水滴下,我才回神。自己满头的汗水,汗水早已湿透衣服和头发,但我却认为这一切都值,因为我见证了一个奇迹的发生。太阳依旧在天空高挂,可我却觉得那光柔和了许多。
望去那一株株小草向太阳臣服。放弃了自己的执着;那蜜蜂躲在蜂巢里,勤劳被抛在脑后;那翠竹忘了自己向上的使命,弯下了腰。
我有执着、勤劳、向上之心,但是否忘了那一颗早已被我遗弃的勇敢之心呢?是否有了那勇敢自己离成功会更进一步呢?是否有了那勇敢自己会更加优秀呢?
我们多少人为了其他而拼搏努力着,是否想过那勇敢被安放在何处呢?