勇敢面对作文
人是一个群居动物,可是当人孤独的时候,一个人的时候就会产生一种恐惧感,这种恐惧感的来源就是孤独。但是有时候那种恐惧是莫名的。
在我小的时候,我们家是一个3室2厅的房子,家中的空间是很大的,就在我们家主卧跟厨房中间有一个小的储藏室,里边通常会放一些平时用的工具:拖把、扫帚、还有一些剪树的工具。这些都是我后来才知道的。
在五六岁的时候,那个时候经常会看一些电视剧或者是电影节目,通常会看到一些门后的东西,就是比较恐惧的东西,所以那个时候开始对我们家的那扇门有了一点恐惧感。白天的时候还好一点,每当到了晚上从门前过的时候就要很快的跑过去,总觉得门会打开,然后内心的恐惧感一涌而出。
记得有一次妈妈叫我去储藏室拿一个拖把,而我推迟着不肯动,可当时妈妈急需要用那把拖把,而只有我在闲着,最后硬着头皮走到那扇门前,眼睁睁望着那扇门,却不敢伸手打开,后来妈妈催促着,催促着,最后我仍然没有打开那扇门,然后哭着去找到了妈妈:“妈妈,我不敢打开那扇门,我害怕”,妈妈说那有什么好怕的,你要勇敢一点,克服自己内心的障碍。那只是一扇普普通通的门,门后边什么都没有。
后来终于在妈妈的鼓励下,我慢慢的伸出手打开了那扇门,当门瞬间被打开的那一刻,我的心情突然间就敞开了,压抑那些很久的恐惧,终于被驱散了,从那以后,对于储藏间就不在害怕了。
其实人的恐惧是源于内心的孤独,源于内心的不自信,面对一些害怕的事情,自己要勇敢一点,自己要去面对它,因为没有人可以帮助你,当你自己真正去面对它并且战胜它的时候,你的信心会增长许多,久而久之你的勇敢也会越来越强,你的自信也越来越大,这样逐渐会丢掉这些恐惧感。
人生就是这样,面对困难面对挫折,要勇敢的挑战它,战胜它!