今天的语文每周一稿主题是‘太空家园遐想’。我首先想到了我们国家的航天英雄杨利伟。他穿着那漂亮的航天服,坐着宇宙飞船升天的画面,就像放电影似的出现在我的脑海里。我写完作业后就睡觉了。
晚上,我做了一个梦,梦见我也穿着航天服,驾驶宇宙飞船,在太空遨游。
我的第一个目标是月球,我驾驶着航天飞船飞到月球,来到了嫦娥居住的宫殿,碰见了传说中的嫦娥,她看见我惊奇的说:“你是从哪里来的?我们这里几千年都没有人来,你是怎么来的……”我自豪的告诉她:“我是从你的家乡地球来的”,看着她不相信的样子,我领着她来到了飞船边,告诉她:“这就是我到你这儿的交通工具——航天飞船”看到她半信半疑的样子,我带她参观了宇宙飞船,嫦娥一边兴致勃勃的观看,一边好奇地说:“你们中国发展的这么快。”我得意地说:“那当然,我可以带你回地球看看,现在地球人的生活发生了很大的变化,还可以带你去另外的星球走一走。”
我带着嫦娥向下一个目标——土星出发,经过几个小时的光年飞行,我们到达了目的地。
这里的风景可和地球完全不一样,没有蓝天白云,没有水,气温也很低,人长的很奇怪,它们对我们也非常的友好但并不好奇,因为我们地球人已经和它们做了好朋友,也和它们建立了友好的关系,互相帮助。
正当我还在做我得航天梦时,突然一个声音把我拉回了现实,我的飞船,宇宙服不见了……
我一看,原来是闹钟响了,叫我起床,我关上闹铃,叠好被子起床。
起床后,我想:前几天,中国的嫦娥二号已成功发射,航天事业正在飞速发展,从现在开始,我一定要好好学习,将梦想变成现实,将来做真正的航天英雄。