一转眼,几十年过去了。现在已是公元2050年了。
怀着兴奋的心情,我开着“玛莉”号飞船,去遨游那神秘的太空。飞船随着一阵震荡之后,缓缓地平稳下来,我迫不及待地打开天窗,瞧瞧太空的世界,“啊!太空真美呀!”有大的、小的、白的、银色的各不相同的星球,在黑暗中带着各自不同的速度做各种运动。只见椭圆形的地球缠着白云,盛着满盈盈的蓝色海水,就像一颗蓝宝石,漂亮极了……   船飞在耀眼的金星上着陆了。我穿着特制防护衣,走出了飞船,我走着走着,只见在脚边有一颗闪着五光十色的东西。我用金属夹把这东西连忙夹起来,放到解析盘上分析了一下“嘟……嘟……”不到十秒,就解析出来了。我顿时欣喜若狂,原来这东西是我们地球上已断绝的稀有物品。我将这一重大发现的报告,用“即寄机”快送回了中国政府。   我在金星漫步着,脑子里在想:金星上到底是否有生命呢?“喂,你是谁?到我们金星来干什么?”是谁在跟我说话,我猛得一抬头,只见一个全身银白色的家伙站在我的面前,我立即带上了“解声器”跟那家伙进行交流。我兴奋地说:“我是一个地球人,我是参观你们这个星球的。我们交个朋友吧!”“可以!”外星人伸出只有一只手指的大巴掌跟我握了握手,表示同意友好。随后又同他一起随着时光隧道到了他们的基地——球心。只见基地鸟语花香,古木参天,环境十分清幽!这些外星人警惕性十分高,但都十分热情好客。他们对我盛情款待,我十分地感谢他们。
我要离开他们了,飞船起飞了。外星人向我招招手,示意让我下次光临。飞船越飞越远,外星人也渐渐地消失了。我心想:我一定要把这个好消息告诉中国政府。让祖国人民和外星人结为友好的朋友。