《我喜欢》五年级作文
我喜欢冬天,喜欢漫天飞舞的雪花,路边的草地盖上了一层厚厚的棉被。粉红的梅花在雪片飞舞的衬托下显得更加清瘦。
我喜欢在春天中走进那浓红浅绿的花丛,嗅那从一个个黄色的小喇叭中散出的幽香。
我喜欢夏日里飞舞的蝴蝶,我喜欢看它们在一株株花木间追逐、嬉戏。
我喜欢秋风里收获的欢悦,稻穗低垂着头,喝醉了似的在秋风中摇曳着。我喜欢看玉米弯腰鞠躬,向大地深深致谢。
我喜欢旅途,喜欢在旅行中所遇的好山好水。我喜欢钱塘江口翻滚的浪潮,我也喜欢泰山山崖前苍劲的大字。我喜欢大雁塔的晨钟,在明朗的清晨,清脆的钟声余声不绝。
我喜欢树,不管是那一种。我喜欢挺拔的青松,坚强的黄柳,以及在海中绚丽多姿的红树。我也喜欢长在旷野上不知名的小树,可以开花的,结了果子的,有许多树叶的,我认为它们同样可爱。
我喜欢另外一种树,是扎根于人们心里的。当我读到,几十年前,在敌人拷打下宁死不屈,这时我的心中总会涌出一阵激动的心情。
我喜欢读书,特别是在清晨。明亮的晨曦中,我翻开书本,嗅着那书中散出的淡淡清香。在书籍中,我不由自主地喜爱那些诗词歌赋,那无光的纸上蕴藏着中华文化的一种古典的美。
我喜欢生活,我喜欢心中有着这样多的喜欢!