《我喜欢》五年级作文
我喜欢春天。喜欢春姑娘挥动着衣袖唤醒大地的景象。喜欢看湖边的柳树姑娘一边梳理它那长长的“头发”,一边扭动着婀娜的身姿。看见小草那甜甜的“微笑”,它们点着头哈着腰,像是向来往的人群问好。我喜欢五颜六色的花儿,粉红的桃花、白色的梨花、红色的玫瑰、黄色的油菜花……它们在春天里开得无比灿烂。
我喜欢夏天。喜欢夏天的池塘,池塘里的荷花、荷叶和莲藕它们有着一种独特的美丽。荷花像一位婷婷玉立的小姑娘。荷叶在它身旁默默无闻地衬托着荷花的美丽。有一句话叫做“红花还需绿叶配”,那荷花不也需要荷叶配吗?莲藕出淤泥而不染,它的精神是多么值得我们学习啊!我还喜欢池塘里的小鱼,看见它们自由自在地游来游去。我也想像它们一样自由快乐!
我喜欢秋天。喜欢踏过窄窄的山径到山坡上看那满山遍野的果实。抬头望去好一派丰收的景象。梨子熟了,桔子红了,苹果也红了,累累硕果特别惹人喜爱。山下田野里是农民伯伯忙碌的身影,他们正忙着秋收,看见他们满脸的笑容,我真替他们高兴!一分耕耘一分收获。劳动人民最光荣!
我喜欢冬天。我喜欢冬天里洁白的雪花在手心渐渐融化的感觉。我喜欢独自坐在窗前,透过玻璃,欣赏它们缓缓飘落的美景,好像我进入了雪花的世界,好一种身临其境的感觉。多么神奇啊!我还喜欢冬天的梅花那淡淡的幽香,我喜欢它那不畏寒冷、不怕吃苦的精神。
我喜欢大自然的点点滴滴,喜欢身边的每一位亲人与朋友。我喜欢我的家,我更喜欢祖国——妈妈。