我最崇拜的人作文
在如今的社会,有很多人让我们崇拜,有人崇拜做公益的志愿者,有人崇拜医护工作者。而我最崇拜的是我们班的小帅哥——张振轩。
他长着黑黑的脸,戴着黑白相间的眼镜,脖子上布满了密密麻麻的痱子,多如天上的繁星,而那个最红的痱子,我想可能就是他那优秀的身体和助人为不的品质吧。
时间停留在五年级的校运会上,在校运会前夕,班要要推荐合适的人参加这次比赛,张振轩毛遂自荐,信心满满地参加了400米跑步。比赛快要开始了,只见他摩拳擦掌,跃跃俗试……随着比赛开始的枪声,所有运动员已开始加速。只见他双手握拳,双腿大步大步地跨着,很快就跑在了第二的位置,在弯道上,他脚尖着地,他气喘吁吁,上气不接下气,眼看有人要反超了。张振轩一鼓作气,如同脱缰的野马第一个冲出终点线,露出了开心的笑容。
张振轩不仅体育优异,为班级争光,他也十分热心,经常帮助同学。还记得那一次音乐课,音乐老师李老师让我们每个人准备笛子,下周要练习。过了几天,这件事已被我淡忘了。“丁铃铃”上课了,这时我才知道笛子忘带,正当我急象热锅上的蚂蚁团团转时,一只手拍了拍的肩膀说道:“今天忘带笛子了吧,我这正好有一支,借给你吧。”我开心地接过了笛子,蹦蹦跳跳地走在去音乐室的路上。由于张振轩没有笛子,被老师罚站在教室外,音乐综合成绩为此降了一个等级。
这就是我最崇拜的人——张振轩。