我最崇拜的人作文
每个人心中都有自己喜欢或者崇拜的人。这个人可能是革命前辈,英雄模范,可能是你的父母,同学,老师,也可能是你从书籍和报刊,电视的媒体中了解的人……我崇拜的是雷锋。提起“雷锋”,大家联想到“乐于助人”这四字,民间流传着一句话:“雷锋出差1000里,好事做了一火车。”
一天雷锋从丹东到抚顺。他在上火车的时候看见一位大妈手上抱着一个小孩子,背着一只大包袱很吃力。雷锋问大妈,您去什么地方?我去抚顺看我的儿子。大妈上气不接下气的说。雷锋听了是和自己同路的店,把包袱拿了过来说大妈我来帮你。说完了。随即上了车后。上车后,雷锋和祖孙俩挤过一个又一个人,雷锋帮大妈找到了座位。小兄弟,你知道这个地方吗?大妈说。大妈拿出放在怀里的信给雷锋看。雷锋看了后地方的信箱上写的是抚顺ⅹⅹ信箱。雷锋说大妈您放心,我一定帮你找到您的儿子。雷锋东打听西打听,打听了很久才知道他的儿子住在什么地方,到了后大妈握着雷锋的手说您叫什么住在什么地方?雷锋说我是解放军就住在中国。
这样的精神真少有我们大家都要向雷锋同志学习。解放军为我们打仗,为我们得到了那么多生活的地方,我们应该感谢解放军。雷锋也不是一个例外,解放军如果遇到同样的事情也会帮忙的,这样的精神大家都知道,很少有请你珍惜他。