我的同桌是一个耳朵有些大,但摸样很可爱的男生,我和他挺要好,有什么好吃的也常分来吃,他有一个蓝色的全逼和,四周镶着很漂亮的黑色,中间是一种清香的的淡蓝色,很多人都喜欢这个铅笔盒,我也很喜欢。
那天早自修,窗外的天灰蒙蒙的,好象一不小心就要下雨,同桌今天扫地,位置空空的,可捉上摆放着他那制漂亮的亲笔和,我看着铅笔和发了一会呆,心想我也有这么一个铅笔和就好了,然后边会过神了,开始认真的读书,,等同桌回到位置上,他便开始寻找着什么东西,找了很长时间,他皱着眉头带着哭腔对我说:“我铅笔和没了!”我第一个反应就是他在豆我玩,但看着他的表情我知道――铅笔盒丢了。
这个消息马上在班里炸开了锅,有人说是同桌忘记把铅笔盒带来了,也有人说是谁把铅笔盒藏起来,和同桌开玩笑的,还有人说是有人喜欢着铅笔和,所以偷走了,不知是谁喊了一句,说我早上盯着同桌的铅笔盒发呆,准是我拿走了,我脸色惨白,同学的目光想一把利剑般刺向我,那种可怕的目光似乎在说:“你是个小偷!”大家要搜我的抽屉,我含着泪,怒火冲天,着写朝夕相处的同学居然没有一个人相信我,就连同桌也愤恨的瞪着我,我心一铁:“今天我就是不让你们搜我的抽屉我的抽屉!”但是,他们依然要搜,一个平时比较有威性的同学站出来,扯出我抽屉里的书包动手就要搜,我怒发冲冠,一个箭步,就开始阻止他搜,他大声嚷嚷:“你这个贼!没偷干吗不让我搜?!”并要大家把我拉开,我被一些“好朋友”拖开,我简直撕心裂肺的叫了出来:“这是我的尊严!”那个同学几乎是撕开我的书包的,我的课本,我的水彩笔,连同我的尊严和对同学的信任在他翻我书包的最后一课全都支离破碎,大家惊异的望着没有同桌铅笔盒的空书包,同时像我低下了头,雨在顷刻间哗然落下,我的眼泪也在一瞬间绝堤。
有人来扶我,有人来安慰我,但我知识安静的收拾自己的书包,那个翻我书包的同学也懊悔的看着我,他们的做法令我伤心,从此,我在学校不再开心的笑了。
这事另我难以忘却,只因一个铅笔盒,丢掉了我和同学之间大多的东西,这事真令我伤心。