爱抄作业的同桌五年级作文
我们班有46个同学,但印象最深的还是我的同桌霞。
霞身材高大,平时我们都开玩笑地叫她“猪”,但不管我们怎么叫她,她都跟我们非常友好,她很可爱,有一张樱桃小嘴。她扎着辫子,显得她很有精神。
霞很乐于助人。有一次,我们在做数学课堂作业本,那是因为是四年级,有简易方程。我那时很笨,简易方程听了很多遍都不懂,许多同学都不愿帮助我。我走来走去询问别人,别人都说我太烦了,询问到霞的时候,霞细心的为我讲解,我不懂时,她反反复复地为我讲解,直到我懂了为止。
霞很善解人意。有一次,我洗手时不小心把裤子给弄湿了,嘉诚那伙人硬要说我是小便解出了,不管我怎么解释都无动于衷,我快急哭了。这时,霞走了过来,对嘉诚那群人说:“你们不要说他了,他都要哭了!”嘉诚他们一听见我要哭,怕找来老师,就跟我道歉,说他们是开玩笑的。
霞画画很好。她只要一挥笔,几个栩栩如生的生物就在铅画纸上呈现出来了。有一次,我让他十分钟内画一只青蛙,我就送她一只黑色水笔,如果输,就让她承认她各方面都不如我(除了画画),她答应了十分钟之后,她真画出了一只栩栩如生的青蛙,我愿赌服输。
这就是我的同学霞,一个乐于助人,善解人意和画画非常好的人。