爱抄作业的同桌五年级作文
我的同桌看起来是一个很文静的女孩,最引人注目的便是她的那双乌黑的大眼睛。经过不断地和她相处,我发现她真的是一个很文静的女孩,然而她的一些缺点也显露了出来。
我觉得她最大的缺点便是喜欢抄别人的答案。我觉得她是一个很聪明的女孩,然而她却不喜欢动脑筋去思考问题。一开始我和她认识的不是很深的时候,她总是自己写自己的作业,但是现在她都是看我的。我觉得她这样一点都不好。
“现在大家在本子上做黑板上这几道题。”王老师大声说道。我拿着笔,专心致志地在本子上演算着。突然,我觉得自己被一种侥幸的眼光盯住。我猛地歪过头一看——啊!这侥幸的光竟然是我同桌“发射”的。她正一边斜眼偷瞄我的作业本一边用力地抄着。
我立刻用手把本子遮住,生气地对她说:“你竟然抄我的!”这时,她赶紧歪过头,理直气壮地对我说:“我没有!”“唉!”我认真地对她说:“如果你一直抄别人的答案,自己不去想,脑子就会生锈的。你忘了王老师对我们说过的话吗?做人要诚实,不能弄虚作假。你不会做的题目,不能抄我的,但可以问我,我会教你。”
“哦,我知道了。”听了我的话,她转过头去认真思考问题了。
看她那聚精会神的样,我感到很愉快。我让我的同桌学会了诚实,我觉得她更可爱了!