爱打扫妈妈作文五年级
圆圆的脸蛋,大大的眼睛,这就是我们家的“干净王”——妈妈。妈妈到底有多爱干净呢?让我来给你们讲讲吧!
有一次,我们家又迎来一年一度的大扫除,最积极的当然是“干净王”妈妈了,被分配扫客厅的妈妈乐得合不拢嘴,飞快地拿出她的“武器”兢兢业业地扫起来。“干净王”左右开弓,左扫一下,右扫一下,只见妈妈拿着扫帚,手轻轻一挥,大小灰尘就全跑进了垃圾桶的怀抱,而爸爸却不疾不徐悠闲地扫着,我这个“检察员”对爸爸说:“太慢了!”妈妈却不像爸爸一样,她右手拿着簸箕,左手拿扫帚,像一个超级马达一样扫得飞快,再顽固的灰尘都逃不过妈妈的“魔爪”,但妈妈总爱“鸡蛋里挑骨头”用她特制的小扫帚小心翼翼地扫着地板,决不放过任何一粒灰尘,就连爸爸都扫完了,妈妈还在扫,我说:“妈妈,快点!”妈妈指着地板对我说:“这么脏,怎么能不扫呢?”说完,又开始了工作,当“干净王”妈妈扫好的时候,已经到中午了,我看了一下表,足足扫了3个小时!
妈妈不但扫地扫得认真,对我书的摆放要求也很苛刻。有一次,我在书房里悠闲地看书,妈妈突然冲进来,看到杂乱无章的书,气极了,把我赶出房间,又开始她的“大扫除”。我透过门缝看到妈妈熟练地拿起一本本书,有序地把一本本书放进我的书柜,名著放在一个书柜,沈石溪的书放进另一个书柜……妈妈的身影在书和书柜里来回穿梭,渐渐地,书桌上的书减少了。妈妈走出来对我说:“以后,你要把书摆放好,还有,你的书房里有点脏。”“什么,我的书房昨天才刚刚打扫过啊!”
这就是我的妈妈,一个爱干净的妈妈。