我们天天生活在地球上,地球是我们的家,一个大家。请各位人类同胞扪心自问,有谁真正地想要给这个家一个卫生的环境?如果有这个想法的人,真正做到的又有几个呢?
当风儿吹过的时候,总有些“白色怪物”猖狂地飞舞在平遥蔚蓝的天空。平遥是世界文化遗产之地,平遥古城更是闻名中外。每当长假之时,一群有一群的外国人就会来这里旅游。当张牙舞爪的黄沙扑面而来时,外国游客表现出一副很嫌弃、似乎还带着惊讶的表情。由于人类的不卫生,河流里已成为垃圾朵朵,这使河流里的鱼儿也没有了好的生存环境,没有了一点活泼的劲儿。
这样看来,人类似乎很自私,破坏了鱼儿的家,自己的家。说人类只为自己着想的话,有时好像还不能这么说。为什么呢?看来下面,你就知道了。
在众多学校的门口,都会有一些街头小吃,有卖烧烤的、果汁的等等不卫生的小摊。当一阵风沙吹过时,一些细菌、沙子、小虫子等东西可能就会落在上面。当摆摊的人给你拿东西时,你又是否知道他的手干净吗?就算食物很干净,那个人的手也很干净,但这种食物对你的身体有好处吗?一般说来,是没有的,而且对你的身体可能有很大的坏处。就是这样,仍然有许多的人去买这些垃圾食品。花上几元钱,买了垃圾食品,吃上什么事也没有,这是好的。一旦得了病,后果不堪设想,可能会付出成千上万的代价。几元换几万元,值吗?
为了地球,为了别人,为了自己,让我们一起爱护环境,讲究卫生,做一个合格市民吧!