400字作文秋天五年级
烈日炎炎的夏姑娘悄悄地走了,瓜果飘香、凉风习习的秋姑娘悄悄地来了。它为田野披上了五彩的衣裳。
你看,前面那一大片绿油油的甘蔗林,远看像一片绿色的海洋。风一吹,绿色的海洋翻起了层层波浪。走近一看,甘蔗有青色的,淡绿色的,还有褐色的。一棵棵又粗又高的甘蔗像一位位战士静静地站在那里。看着一棵棵粗粗的甘蔗,我真想直接咬一口。不远处的一位农民正在砍甘蔗呢。看,农民伯伯的脸上挂着灿烂的笑容,我想今年一定会有大丰收吧!再看看那一片片水稻。金子似的稻田,在微风中又翻起了金色的波浪。走近一看。稻子弯弯的,好像在向农民伯伯鞠躬呢。
我们来到了菜园里。你看那里有一片南瓜地,南瓜大大的,像车轮。看着那圆圆的大南瓜,我想到了万圣节的南瓜灯,我又想到了香甜的南瓜饼和可口的南瓜饭。想着想着,一滴滴口水竟流出来了。我很想摘一个带回家让妈妈做给我吃。
果园的景色更迷人。那一串串紫红紫红的葡萄挂在枝上,像一串串珍珠。看着那紫得发亮的葡萄,我又流下了口水。
啊!原来秋天是这样好,这样美丽呀,我真喜欢秋天。