400字作文秋天五年级
秋天的美是2113成熟的——它不像春那么羞涩,5261夏那么袒露,冬那4102么内向;秋天的美是理智1653的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。金秋的阳光温馨恰静,桐乡的轻风和熙轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。如今,秋风又起,树枝树叶交织出金色的穹窿,落叶遍地,踩下去很柔软,好像此时此刻不胜凉意的心情。抬头望去,天空中的白云像一层层薄纱似的慢慢飘动着,好像留念着人间迷人的秋色,久久不愿离去。
秋天,草原就像一望无际的翠绿色的彩缎,草地上的羊群像是珍珠一样在绿草原上滚动。天气渐渐清凉了。那往篱边牵延着的毛豆叶子,已露出枯黄的颜色来,白色的小野菊,一丛丛由草堆里钻出头来,还有小朵的黄色小花在凉劲的秋风中抖颤。这一景象,最容易勾起人们的秋思。
秋天,具有黄金的特征:庄重、深沉、和平、富有。难怪人到中年的爸爸妈妈都说秋使他们心中最美好的季节。常言道:“春华秋实”。万物始于春,成于秋。秋天——洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望,啊,秋天是美丽的。
秋天来了。秋妈妈忙着给树木披上了精装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺长翅飞翔,还有的像演员那样轻盈的飘落,地上满是落叶,像铺上了一层厚厚的金毯。
美丽的秋天,我爱你!