爱打呼噜的爸爸五年级作文
我的老爸个子一米七五左右,优点很多。但他就是有个坏毛病,就是爱打呼噜。他那呼噜声可谓是“气壮山河,惊天动地”。为什么这么说呢?请听我慢慢道来。每天中午老爸老妈都会午休,而我总是在书房里看书,所以我总能听到老爸的呼噜声。下面我就来为你们介绍一下老爸呼噜的全过程。
轻柔呼声做前奏
起初,老爸不打呼噜。总是发出一阵阵的呼声,轻轻地,细细的。过了一会儿,呼声开始越来越大。每当这时,我就知道老爸马上就要打呼噜了,总是提前用老妈的手机耳机把耳朵塞上,做好应对老爸呼噜声的一系列措施。
跌宕起伏入高潮
果然不出我所料,老爸的呼噜声很快进入了高潮部分,而且还非常有节奏呢!只听老爸的呼噜声,时而低沉,时而高昂;低沉时似珠子滚落,细如蚊绳,时断时续;高昂时似万马奔腾,雷声滚滚,震耳欲聋。尽管我戴着耳机,但仍能清楚地听见老爸那时有时无的呼噜声:“呼噜!呼。呼噜!呼……”打扰得我连书都看不成了。
戛然而止意未尽
过了好长时间,老爸的呼噜声随着他的一个翻身而结束。正当我要松口气时,谁知老爸似乎还有一丝意犹未尽,还断断续续有一些小起伏。唉,我这爱打呼噜的老爸呀!到了老爸起床时,我经常会跟他抱怨说他打呼噜了,老妈也常常说老爸经常“开拖拉机”。这时老爸总会无辜地看着我们,说:“没有啊,是不是你们听错了?”唉,每逢这时老爸总是不承认。我只好在第二天中午用老爸的手机录了音,下午老爸起床时放给他听。老爸这才承认他是一辆“重型拖拉机”。
“呼噜!呼。呼噜!呼……”不好,老爸又开始打呼噜了,我得赶快戴上耳机。