爱打呼噜的爸爸五年级作文
我有一个爱打呼噜的爸爸,他的呼噜声震耳欲聋,经常吵的全家都睡不好觉。
这不,你听“呼——呼——”呼噜声来了。我睁开惺忪的双眼,一摇一摆的走到爸爸妈妈的房间,打开灯,我看见妈妈正捂着耳朵,缩在床沿上,爸爸手脚撒开,响着呼噜,睡的正香呢!我走到床前,用手使劲的捏着他的鼻子。爸爸一把把我的手推开,翻一个身继续睡觉,我得意极了,咧开嘴正想笑,却听见“扑哧”的一声,妈妈比我先笑出来了。
“晚安。”我一边小声跟妈妈道晚安,一边往后退。我刚到门口“呼——呼——”呼噜声又响了起来,这一次响得更有力,房子仿佛在震动,妈妈看见这个情景,眉头紧锁,连连苦笑。
我又来到爸爸的床前,再一次使劲捏着他的鼻子,这一次爸爸终于醒来了,有些莫名其妙:“小凯,你怎么在这里?怎么还不睡觉?”你睡觉跟打雷似的,让我怎么睡呀!我愤愤不平的说:“你要是再打呼噜就一个人到三楼睡去…….”“对!对!”妈妈也来评理。“哦!可能是刚才睡觉的姿势不好。”爸爸连忙调整了一下睡姿,又继续睡觉。“好了,这下可不会打了,你放心去睡吧!”“你………”我刚要说什么,妈妈打断了我的话“小凯,这么晚了,快去睡吧!明天还要学画画。”我只好去睡觉了,还没等我睡着,呼噜声又来了。
爸爸白天的工作越累,晚上越爱打呼噜,我和妈妈真的人心让爸爸到三楼去睡觉吗?当然不忍心——那就忍爸爸的呼噜吧。