天上有一颗调皮的小星星,它想来地球玩。它朝着我们眨眨眼,就这样星星下凡啦!
顺着一道光,似乎下来什么耀眼的东西落在草坪上,没错,那正是星星!星星睁大了眼睛看看这个世界,有争奇斗艳的花儿,有轻轻摇曳的草儿,有高大挺拔的大树……啊!还有唱着婉转歌儿的小鸟!星星怕生,躲在草丛里。
星星放眼望去,只见有一只小飞虫在提着灯,赏夜景。小星星走过去说:“哈喽!我是小星星,请问你是干什么的?”小飞虫说:“噢,我叫萤火虫,是一名旅行家。”星星和萤火虫成为了好朋友。
星星继续走啊走,遇见了小猫在吃小鱼。星星说:“你好,我是星星很高兴见到你!”小猫见到星星这么彬彬有礼,也友好地说:“你好星星,我可以和你做朋友吗?”星星欣然同意。
星星回到草丛里,躺下睡觉。忽然听到一阵风传过来了声音,这正是妈妈的声音。星星仔细地听:“星星啊,快回家吧!”星星不想回去,因为它还没和朋友们玩够呢!
这时候,星星刚认识的朋友萤火虫和小猫来了,它们说:“小星星,你改天再来玩,别让家人担心!”星星擦干眼泪说:“那我要走了,以后再见吧!”
临走前,萤火虫送给星星小灯笼,小猫则送了两条味道鲜美的大鱼。星星回家了,他冲着朋友们眨眨眼睛,好像在说:“再见了,我会再来找你们玩的!”