那天我们全班组织了一场猜字谜的活动,我们玩的热火朝天,不亦乐乎。
猜字谜活动开始了,我先出了一道谜题:拉她也不来,猜一个字。大家绞尽脑汁也没有想出答案,我得意洋洋地揭示了答案:“接”。众人哗然,我向大家解释道:拉字,加上她字不是字,只要也字不来,就可以组成接了。
接着,乐乐同学不甘心出了一道更难的题:南岛风光。这回轮到他得瑟了,看我们脸上的表情便可以知道这回真成了:“难倒”风光。等他揭示答案后,我们才知道答案为鸟,因为风把岛南边的山吹的光秃秃了,只剩下一片平地,所以答案自然是鸟。
最后轮到了优优同学的十月十日,一开始把大家搞得晕头转向,但后来被我猜中,答案是萌。我们就这样,你一言我一语地讨论着每个字迷,学会了不少的字。
通过猜字谜的活动让我们闹洞大开,同时也感慨万分,原来我们国家的汉字这么博大精深,我们要学好并写对每一个汉字。