真有趣作文
小蚂蚁正在散步,忽然一阵激光把它变大了。小蚂蚁变成了大蚂蚁。它说:“呀!我变大了。”这时有一只老虎过来了。它说:“妈呀,蚂蚁变大了,救命啊!“蚂蚁说:“我要毁了森林哈哈哈哈……”有两头熊说:“保护森林,熊熊有责。”可是它俩还没说完就被蚂蚁踢飞了。
过了一段时间,蚂蚁知道了万物平等的道理了。它停下来了。它说:“我要保护森林。”就在这时本来宁静的森林,忽然来了一支车队蚂蚁,它发现这些蚂蚁都有斧子。没错它们是一支伐木车队。
它们开始伐木了,咚咚咚咚他们的声音很响。大蚂蚁说:”我要保护森林,森林是我家。”他们开战了,有很多只小蚂蚁跑过来和大蚂蚁合体了。大蚂蚁变成了巨人蚂蚁和伐木工蚂蚁打了起来。最后巨人蚂蚁胜利了。
大蚂蚁笑着笑着,就醒了,原来在做梦。蚂蚁说:“这真是一个有趣的梦啊!”