“魃魈魁鬾魑魅魍魉,又双叒叕。火炎焱燚,水沝淼㵘,㙓。?”。同学们生僻字这首歌都听过吧,里面的汉字你们认识多少个呢?今天我们就来讲一讲汉字吧。
家字大家都知道吧。你们是不是以为只有一个读音jia呢?不,那你就错了还有jie这个读音哦!家的繁体字是傢。家是怎么来的呢?古代的“家”字像是在屋里养着一头胖胖的猪。对于古人来说,家里养了猪,不用辛苦的去打猎也可以吃上肉。所以,屋里养着猪,就可以安定的生活,才有家的感觉哦。这就是家怎么来的。
子字的意思是小孩子的意思,小朋友,看一看,古代的“子”字像不像一个刚生下来的小宝宝啊!真的好可爱,大大的脑袋,两只胳膊向上不停的挥动着,两只脚紧紧地裹住小被子里。这个子字是不是很可爱呢?
中国的汉字博大精深,真应该让我们去好好学习!