传统节日六年级作文
我国传统节日有很多,我都喜欢。
春节是我们中国最受重视、最热闹的传统节日了。腊月二十几,人们就开始忙活着办年货了。有的买衣服,有的买对联,有的买蔬菜,还有的买小食品呢!大街上都是大包小包往家拿东西的人。回家后,有的人家早早的就张罗着贴对联,挂灯笼。看起来可喜庆了。除夕之夜,天刚黑,大人们就忙着包韭菜馅的饺子,里面还放钱呢。小孩随便吃,随便玩,大人很少训斥。十一点左右人们就出去放鞭炮,周围像开了锅一样,天空像开了花一
样,那才热闹呢!放完鞭炮,人们一边吃团圆饭,一边看春节晚会。家家户户,灯火通明,有的人家一夜都不睡觉呢!大年初一的早晨,人们穿上新衣服,走亲访友拜新年。老人还会给小孩发红包呢。
八月十五中秋节,也是很受重视的传统节日。那夜的月亮又圆又大又明亮,象征着团团圆圆。人们习惯上都围坐在一起,一边吃月饼一边赏月亮,可开心了呢!  我了解的传统节日还有元宵节、端午节、重阳节。每个节日风俗各不相同。相同的是这些传统节日都给人们带来了无限的欢乐。传统节日六年级作文4
今天是农历正月十五元宵节。元宵节这天大家会聚在一起包元宵,吃元宵。南北对于元宵和汤圆的称呼有所不同,但是在一起过节的寓意都是一样的,预示着大家团团圆圆。
这天,爸爸教我包汤团。我们先把手洗干净,拿出一只碗。开始和面了,只见爸爸在碗里倒上大半的糯米粉,将少许水一点一点放进去,再用手绞了几下又放了点水。爸爸告诉我:注意每次放得水不能太多,少了可以再加,太多了会粘手。水够了,我和爸爸各分一半,我们用手来回的揉,直到不再粘手了,揉面的工序完成了。
开始包汤团了,我照着爸爸的样子,拿了一小团面,放在手掌中间挫一个小圆球,然后把右手的大拇指把插进刚揉好的面团,用筷子夹点芝麻馅放在刚弄的洞里,用四个手指配合大拇指一起往中间按,揉一揉又变成了圆形。我要把这个“半成品”放到碟子上面去时,爸爸叫住了我说:“儿子,这样放上去可能会粘的,在糯米粉里滚一滚就不粘了。”我照着爸爸的方法一试果然不粘了。照这样一连做了好几个,不一会二十个就完成了,个个洁白如玉,让人嘴馋。
晚上,我和爸爸到外面散步,此时的大街上灯火通明,四周挂满了火红的灯笼。天空闪耀着五彩的礼花,有的礼花在天空中像满天的星星一闪闪,有的似流星雨,一瞬间就消失在天际中。地上百子炮噼里啪啦的响个不停。小孩子手持烟花棒飞舞着,欢笑着。
我爱包汤团,但我更爱元宵节。