夏日的凉风拂面而来,带来花草的清香,花开花落,云卷云舒,回忆六年的小学时光,往事历历在目。六年前的那个早晨,我们携手踏入校园的大门,一双双好奇的眼睛四处打量着周边的一切,内心充满了欣喜与兴奋。入队仪式上那庄严的宣誓还回响在耳边,转眼间少先队员将成为共青团员。回首六年的学习生活,我们享受过成功的喜悦,接受过失败的打击,扬起过自信的风帆,也流淌过委屈的泪水……
流年似水,日月如梭,花开花落,叶绿叶黄,草荣草枯,一个个幼稚的“小个子”已长成小小少年。一枝一叶总关情。春回大地,校园里的紫藤娇艳迷人,同学们在鲜花的环绕下或阅读书本,或谈笑风生,每一张笑脸正如这紫藤花一般灿烂;夏日炎炎,校园里的樟树枝繁叶茂,片片树荫为我们挡住烈日;秋高气爽,香气扑鼻的桂花,虽然小得像米粒,但香气却弥漫着整个校园,沁人心脾;寒冬来临,满地的落叶耀眼金黄,细数精致的纹理,我们感受到了生命的力量。六个春夏秋冬,它们就像我们的朋友一样,陪伴我们这些莘莘学子学习、成长。
抬头看看身边的同学,我们认识了彼此,组建成六(6)这个团结向上的集体。看着宽阔的操场,我们曾在上面飞奔跳跃,这红白相间的跑道多么熟悉!还记得那次运动会上,选手们像一只只猎豹在跑道上飞奔,掌声与呐喊声汇聚成欢乐的海洋,操场上久久回荡着我们的笑声。是否记得,三年级的那次大合唱?那稚嫩却极富感情的歌声仿佛还在耳畔回响。是否记得那次春游,我们来到风景如画的丹崖山,去探寻春的消息。再看看我们身边的老师,六年,是他们的辛勤付出造就了我们,是他们陪伴在我们身边,在数学的海洋里遨游,在奇妙的方块字里探索,如一盏明灯,指引我们前进,前进……
我们是一条条小河,即将汇入不同的大海——一个新的集体;我们是一片片流云,慢慢分离,逐渐靠近另一片云群——一个新的环境。但请擦去眼角的泪花,向老师微笑,与同学拥抱。再见,老师,您是我生命中的第二任父母,感谢您六年来的谆谆教导;再见,同学,愿我们的友谊之树越长越高,铭记这六年的珍贵时光。