写不舍的分别的五年级作文
在我的记忆里,有许多难忘的背影,有难忘的背影,有感动的背影,有陌生的背影,有熟悉的背影……但我印象最深的是我去军训时看到的妈妈那黑糊糊的背影。
那是我四年级暑假的一天,我和一群同一个兴趣班的同学一起去广州黄埔军校夏令营,我和妈妈到火车站那集合。刚开始我们非常兴奋,有的甚至欢呼,有的高兴得走路连蹦带跳,有的抑郁不住兴奋的和其他人一起追逐打闹,玩得不亦乐乎,我也是兴高采烈。
半夜11点半了火车才缓缓开到站,我们和爸爸妈妈和一群要上火车的人挤在一起,真的不好受。上了火车后,就马上找到了位置,我们就睡觉了,火车站的我们是无忧无虑的。
第二天早上,我很晚才起,还是妈妈把我摇醒的,我睁开眼看到的是妈妈,听见的却是回荡在火车上的吵闹声,我打了一个哈欠,坐了起来,伸了一个懒腰,揉了揉眼睛,站了起来,吃早餐。
我在火车上吃早餐,刚吃完不久,火车就慢了下来了——到站了,我被妈妈扶着下了火车,就集合坐大巴车走了,妈妈在我旁边问这问那,我有些不理会……
大巴车在一个门口前停了下来,我们有序的下了车,走进大门,但父母不能进。我不舍,妈妈也不舍。我望着妈妈,望着妈妈的背影——太阳照射下的背影,我心里依依不舍,但还是进去了。
妈妈也想念我,但我还是跟着大部队走了进去,越走越远,越走越深,离妈妈也越来越远。
能有条理地叙述一件事,衔接自然连贯,但对背影的描述还是不够详细。