写不舍的分别的五年级作文
和自己的亲人、朋友、同学分别是一件很伤感的事情。这件事情似乎我们每个人都经历过。就像那件事一样,使我一直都没忘记。
三年级上学期的时候,爸爸妈妈决定来到外地开店,那时候知道消息的我很伤心,经常在爸爸妈妈面前闹,闹着让他们不要走。就这样一连闹了好几天,爸爸妈妈还是无动于衷。终于,我们全家迎来了爸爸妈妈要走的那一天,早上吃饭时,气氛格外压抑,整个屋子充满着离别的伤感:姐姐红了眼圈,在那儿默不作声地吃着饭,弟弟黏着爸爸妈妈身边,依依不舍地享受着最后的时光;而我坐在餐桌一角,虽然手里拿着碗,心里却伤心地吃不下饭。
“嘀嗒,嘀嗒”,墙上的钟闹钟似乎比平时快了许多,不一会儿就到了两点钟了。爸爸妈妈起身开始拿行李,我和姐姐也帮着拿,来到了楼下,妈妈拉着姐姐的手千叮嘱万嘱咐道:“你已经长大了,要照顾好他们俩。我走了之后,爷爷和奶奶会过来的,家里的被子一定要定期晒一晒……”妈妈说的没完没了,直到爸爸把车开过来,叫了她一声她才停下来。
终于,妈妈要走了,姐姐向着渐行渐远的汽车挥动着手臂,弟弟也学着她的样子挥起来,我强忍着泪水,拼命想让眼泪回去,可眼泪还是不争气地流了下来,我飞一般地跑上了楼,来到了房间,爬上了床哭了起来。过了好久我才停下来,那时候我的眼睛显然已经哭成了两颗红彤彤的大核桃。
虽然这件事已经过去了好几年,但他还是在我的脑海里久久不能散去。