写不舍的分别的五年级作文
今天是一个特别的日子,保二小学的毕业季《芙蓉花开星耀未来》典礼在今天举行。毕业季的钟声敲响了离别的歌谣,我仿佛听见有谁在吟唱《送别》,长亭外,古道边,芳草碧连天,送学长学姐们离开相处了六年之久的校园。
还记得最初的懵懂,带着求知的渴望踏入了学校的小小天地,在这里我们一起学习、一起生活、一起成长,校园的每一处都留下了我们的足迹,这里是我们曾经伏案做题的课堂,这里是我们嬉笑打闹过的操场,这里是我们和老师亲切交谈过的走廊,这里是我们和朋友谈天说地的地方……转眼间时光飞逝,那些欢笑和泪水都变成了青春的回忆,我已经四年级了,而那些曾经在学习和生活上无微不至的关怀我们和保护我们的学长学姐,早我们一步踏上新的征程,去往更加广阔的地方。
芙蓉花开,星耀未来,我愿送给他们最真挚的祝福,希望前方阳光明媚,无风无雨,大家能够无忧无虑地继续快乐着,为自己的梦想而奔跑。这不是一场离别,这是一场新的远行,迟早有一天我们也会踏上离开校园的道路,带着师长和朋友们的期许,带着学弟学妹们的祝福和羡慕,带着大家的不舍,带着自己的留恋,为母校争光,为自己开辟一条勇往无前的道路。
芙蓉花开放的时候,希望你带着我的祝福走的更远,亲爱的学长,再会。