我的心爱之物范文
每个人的心爱之物都不相同,有的是自制的陶罐,有的是自己养了许久的动物,有的是好朋友转学时送的风铃……而我的心爱之物,是一只小兔子,名叫“粉红兔”。
这只粉红兔是在我出生那天,爷爷送我的礼物,从那天起,这只粉红兔就一直陪伴着我快乐地成长和它总是形影不离,我也非常珍惜这只粉红兔。
粉红兔全身上下都是粉红色的,它的体型比较小,拿在手里很轻,但是它的做工很精巧,它的脖子上戴着一串红“玛瑙”做成的项链,晶莹剔透,漂亮极了,项链外还系着一条粉红色的短围巾,它的身子胖胖的,像个圆球球,手胖脚胖哪里都胖,可爱极了。
那天,来到爷爷家,我抱着粉红兔,打开车门,跳下车,向爷爷跑去,就像一只欢快的鸟儿一样扑倒爷爷的怀里,迎头看着爷爷慈祥的微笑……
爷爷见了我就说:“孙女儿,来跟爷爷一起种好吃的!”我好奇地把脑袋伸了过去:“这是什么东西呀?小小的,绿油油的,看起来挺好吃的!”“这是绿豆,夏天吃它能解暑!”爷爷不紧不慢地说,我听了两眼发光,说:“就它吧!”于是我和爷爷忙碌了起来,翻地,播种,浇水,忙完之后,爷爷笑着说:“等你暑假回来时,它们便成熟了,就能和粉红兔一起分享了。”收获的季节到了,爷爷叫上我一起去摘劳动成果,然后爷爷把它们做成了一道美味可口的汤,我、粉红兔和爷爷一起坐在田埂上,品尝着我们劳动的成果。
几个星期后,传来了爷爷去世的消息,妈妈痛苦流泪,我在一旁抱着粉红兔,傻站着,可伤心的泪水已经灌满了我的心房。回想着以前,爷爷和我一起玩游戏,一起捉萤火虫,一起品尝我们劳动的成果,一起看星星的那些快乐时光。
从那以后,每当我看见粉红兔,就会想起与爷爷的那一件件美好的时光。