1.不使用一次性的东西,上街买东西自带篮子,这样能有效地减少对人体有害的物质。2.洗脚、洗衣服、淘菜的水可以用来装在一个没用的桶里冲厕所,还可以用来拖地,淘米水则是浇花的最佳选择,能减少不必要的浪费。3.少坐私家车,尽量做公共汽车,不过最好骑自行车,既能锻炼身体,又能更好地保护地球的“保护伞”臭氧层。4.工厂排出来的废气可以用过滤器过滤一下,这样既可以让植物更好的吸收二氧化碳,又能更好的给我们提供氧气。5.出远门时尽量把电源的总开关关了,这样能减少不必要的浪费。