五年级以礼物为话题作文400字:给妈妈的礼物
我在电脑上浏览着各种各样的图片,偶然发现了一束美丽的鲜花。我不禁想起在去年的母亲节里,我送给妈妈的那束鲜花了。
那一天是周末,我特意起了个大早,开始准备起来。半小时过后,一切准备就绪,出发了。街上的行人渐渐多了起来,整条街都洋溢着节日的色彩。也许不光我一人,大家都可能在为妈妈准备母亲节的礼物吧。我选择去离我家最近的市场转转去。到达目的地后,我开始购物了。各种小卖店都有不少吸引人眼球的小饰品。我东转转西瞧瞧,一时间变得不知所措起来。在市场里转悠了半天,始终没有找到使我心动的商品。就在我正准备离开的时候,几点朴素的纯白色映入我的眼帘。仔细一看,这不正是妈妈最喜欢的百合吗。我立刻决定买一束百合送给妈妈。
卖花的是一个年轻的阿姨,见我有心买花,便向我极力推荐几种。我笑着拒绝了,打算亲自为妈妈挑选。各种各样的花分别放在不同的瓶子里。在一个角落里,一个圆形瓶口的瓷瓶里,放着几支百合。我精心挑选了两支正在开放的白色百合再加上几支含苞欲放的粉红色百合做点缀,又麻烦卖花的阿姨给我拿张黄色的闪光纸包装一下,一束美丽的鲜花展现在眼前。
我付完钱后,捧着花束高高兴兴的回家了。然后郑重其事地送给了妈妈。妈妈捧着花欣慰地笑了,笑得和那开得正艳的百合一样美。每当我再看到美丽的鲜花时,就仿佛又看到了妈妈欣慰的笑脸。