五年级以礼物为话题作文:给妈妈的礼物
在我的记忆中,有一件事让我记忆深刻,至今难忘。
记得那是一个母亲节,我打算用我的零花钱给我的妈妈买份礼物。 我拿出了我的零花钱,小心翼翼的装在书包里,这是我给妈妈买礼物的钱我生怕给弄丢了。到了母亲节那天,我来到了花店,准备给妈妈买一束康乃馨。
花店里的人太多了,人挤人,人挨人,路被堵得水泄不通,我从大人的腋下挤了过去,来到了康乃馨摆放的地方,在向老板询问好价格后,我挑了一束最新鲜,最漂亮,最香的花。然后把手放进书包准备拿钱给老板,一件意外的事情发生了——钱不见了,原来是书包坏了,钱漏了出来丢了。我急得焦头烂额,马上跑回来时的路去找钱,但是一无所获。我拖着沉重的双腿走在回家的路上,每走一步就像双腿灌满了铅。心想这下该怎么办?钱没了怎么给妈妈买礼物呢?
回到了家,妈妈正在做饭。我看到妈妈额头上的汗珠像断了线的珍珠项链不停的流时,心里伤心自责极了:我怎么能把给妈妈买礼物的钱给弄丢了呢?霎时,一个想法浮现在我的脑海中:可以给妈妈洗一次脚啊!说干就干,我立刻倒了一盆热水,并拿着肥皂毛巾朝着妈妈走去。妈妈有些大吃一惊,一脸茫然。还没等妈妈反应过来,我就让妈妈把脚放在盆子里,然后我伸出手把水淋到妈妈脚上的每一个部位,就打上肥皂搓洗一会,最后在用清水冲干净就大功告成了。妈妈疑惑不解的问:“这太阳打西边出来了,怎么想起给我洗脚了?”我支支吾吾的回答道:“今天是母亲节,我本来想给你买一束康乃馨,可是钱却丢了,所以……”妈妈听后笑了笑,说:“真是一个好孩子!妈妈为你的表现而感动!"我听了后心里像喝了蜜一样甜。
说完,我们一个哈哈大笑,笑声充满了整个房间。