今天,我站在阳台上正吹着风。忽然,几滴雨星滴落在我的头上。还没等我缓过神来,倾盆大雨已经疯狂地下了起来。我一下子措手不及,衣服都快被雨淋湿了,急忙跑进屋内。真怪了,我不但没有生气,反而对这雨有了兴致,想欣赏一下。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘那黄豆大的眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,好象是夏姑娘正发泄着心中的不快。
再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了及至。
看着看着,雨越下越大,一层雨帘把窗户遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。
说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停住了,乌云也散开了一些,雷声也越来越少了。我又打开了阳台上的门,走了出去,一阵阵凉风扑面而来,比雨前的风强多了。房顶上的雨水哗哗地往下流,交织成一首动听的交响乐。看来,夏姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪里透着有趣与可爱。
2在一个闷热的夏天,我在家里阳台上突然看到乌云密布,漫天黄沙,一片昏暗,让人胆战心惊,真可谓“山雨欲来风满楼”。
“啪啪啪……哗哗哗……轰轰轰……”,“哇!”我惊讶地叫到,“大暴雨军团来了。”顿时,闪电为大雨照明,雷声为大雨欢呼,狂风为大雨开路,大雨们浩浩荡荡地驾临了。他们有的冲进池塘里,池塘里的水迅速漫上来了;有的钻进泥土里,泥土一会儿就喝饱了;还有的跑到了植物那里,植物变滋润和茂盛了……
当雨团们回家时,楼顶上雨水还在哗哗地通过下水管冲到地面上时,天,变晴了;云,变清了,天空还架起了一座五光十色、色彩斑斓的彩虹呢!数一数,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,正好七种颜色哩。雨过天晴,这让我不禁想起一句话,“不经历风雨,怎能见彩虹。”
夏天的雨真可谓来也匆匆,去也匆匆;夏天的雨来前天气沉闷,雨后空气凉爽;夏天的雨下少了会干旱,下多了会闹水灾。夏天的雨让我喜欢让我忧!