二十年后的我小学生想象作文500字
自大学毕业,我一直在外地工作,有一次放长假,我趁这个机会乘坐RC号宇宙飞机,不到十分钟就回到了中国的安康。
我下了飞机,第一件事就是奔向那家“分秒蒸面馆”,叫了一份大份蒸面。我话音刚落,一个机器人就把蒸面端上来了,原来安康的科学家研制出了能快速做出蒸面的机器,难怪叫“分秒蒸面馆”,味道依然是从前的味道,酸辣,麻酱鲜香。
接着,我又去商店买瓶矿泉水,那个商店的老板让我在一个机器上按了指纹,他什么也没说就让我把水拿走了。我走了一半,手机突然来了信息,显示账户金额少了两元钱,原来按了指纹,钱就会自动转入应收人的账户。
我本以为回家的路上会有一两个流浪汉,结果一个也没遇着,后来我打听到安康推出了好几个新项目,科技、水产旅游、扩展植被种植一系列的环保措施,使得安康成为了森林氧吧。经济发展越来越快,人民生活富足,难怪街道上井然有序,连一片垃圾也没有,更别说是治安了,古书中说的“夜不闭户”相必就是这样了吧。
过了一会儿,我徒步回到家见到了我的亲人,妈妈还和我小时候一样唠叨。而烟民爸爸还是脱离不了烟,我还从妈妈那里了解到,安康已经被主席评委十大“养人城市”之一,我为我的家乡感到自豪。
二十年的时间,家乡已经有了鲜明的对比,但我相信它会发展得越来越好。