20年后,我30岁了,在宇宙空间站工作,这天正放假,我乘宇宙飞船回到地球我的家乡——安康。
刚回到家乡,映入眼帘的便是形态各异的楼房:有蘑菇状的,有水果状的,样子千奇百怪。他们由纤维制成的,由于是特殊材质,房子可以洞察主人的意志自由改变,它的功能可多了,门上装有防盗装置,可以第一时间拨打110.让人们不再丢失东西。
房子的上空是用数据制成的虚拟街道,街道上人来人往,街道旁是一排排树,树可以自动吸取废气,并且转换成自身营养或空气,可以提供路灯的电源,使整个街道灯火通明,还可以有效的散发一种香气,闻到它的人们神清气爽,去除烦恼,如果有人在街道上扔垃圾,不用担心哟!因为纸张一碰地面,就会“不翼而飞”——它会直接回家(垃圾桶)。
再往前走走,就会出现一个漂浮的大岛,大岛上还时不时有水滴飞驰而下,不用说了,它就是安康有名的汉江,从虚拟街道上可以瞧见此时的汉江水清澈见底,水中大群的鱼儿躲在荷叶下嬉戏,花儿也不长在岸上,而生长在水中,它可以净化水源,让水变得干净,变甜……草也长在水中,它与花儿不同的是,它是用来检测水是否更干净的。
回到家,家虽然平平无奇,但我知道,它的“与众不同”之处,只要我们想看电视,电视会自动打开,自动播放你想看的频道,而且还会给你一杯水……
20年后,我的家乡是多么美好,这是因为背后有一个强大的祖国,因为祖国越来越好,我的家乡才会发展的更好!我爱的家乡更爱我的祖国!