“中国梦”不是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上的“大国崛起”,不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人。当“梦”和“国”联系在一起,梦就再没那么虚无的触不可及;当“国”和“梦”联系在一起,国就再没那么遥远的只剩下仰望。
“中国梦”的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福。中国为了这个梦想在不断地发光发热,在不断的努力创新,那么我们个人呢?每个人总会有自己的梦想吧。可为了梦想,我们究竟 只 付出了多少?
梦想是一个人行进的动力,它为人生指引着方向。然而梦想的实现却并不易,它不是随口说说就能够真真切切来临你身边的物质,它是你潜意识中的信仰。一个人的灵魂中没有梦想,那么梦想势必将抛弃这个人的灵魂。在追逐梦想的路上,任何一点点努力都会被放大,努力与成果成正比。
当你决定成为一名战士保家卫国时,你若不 努 努力力强身健体,你又何来说着保护人们的决心?当你决定成为一名教师培育人才时,你若不好好学习汲取知识,你又何来教育他人的勇气?当你决定成为一名医生救死扶伤时,你若不勤勤恳恳心怀大爱,你又何来拯救他人生命的责任与担当呢?
梦想不是用来挂在嘴边的,它是需要你真真切切地去付出,去努力。
我的梦想是成为一名作家,努力写出好的作品,激励人们的心灵。所以,阅读、练习写作就是我梦想路上必不可少的生命进程。其实阅读本身是需要安静的一件事,可是在这让人心浮气躁的夏天,当你汗流浃背、脑门上挂着豆大的汗珠时,你还静得下心来吗?但是这算什么,连困难都说不上,那只是意识上的坚持与否,却是我梦想路上的常驻客。我如果就此选择放弃,伴着那闷热的温度将我的梦想化为灰烬,我想我会瞧不起自己。既然那是自己选择的路,就是跪着,我也依旧要走完。
我不要做路边被人踩过就踩过了的小草,即使你坚韧,但你仍就只是棵草,没什么作为。我们要做就要做挺直的苍天大树,逼得人仰视的同时仍能为人们做出贡献。即使他对你并不心怀感激,却也一定会称赞你是块好木头。既然我们能成材,为何还要甘心只是一棵草?
总书记说:中国梦归根到底是人民的梦。他说,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”
让我们努力积聚自己,在梦想的催促下,在未来的某一天,为了华夏,为了自己的未来,振翅腾飞。我的梦和中国梦,紧紧连在我的心上,彼此依靠,互相促进,让我的心得到力量,让我的翅膀在梦想的路上不断向前挥舞!