春雨的优秀作文
是夜,下雨了。雨打在窗户上,“滴答——滴答——”夜已深了,静静的,春天已经来了。感受这抹湿润的柔情,让我不禁回想起往事。
那个春天,常常下雨。放学了,熙熙攘攘的回家路上,各式各样的伞在雨中穿梭。可是,却有两个没打伞的小孩混在人群中。那是我们。其实我们的都带了伞,只是想感受一下春天的气息吧。飘散的雨滴落在肩上,脸上,头发上,像是谁将几粒白糖撒在我们的头上。于是便开玩笑说:“哈哈哈!你偷吃了我家的白糖!”“不对不对,你头上也有呢!是你偷了我家的呢!”两个不服输的小家伙,就这样争吵着回家了。到了家,父母都还没回来,便偷偷换好衣服,擦干头发。这样他们就不会为我们的胡闹担心。那一年,我十岁。
春天,很美好,却又总有焦躁不安的情绪——雨太绵延不断了,要过多久,才会放晴呢?春天里的一个下午,雨不停落下。我和母亲为了一件小事争吵起来。我忍不住冲出家门,没带伞的我只顾往雨中跑。雨越下越大,饿哦只好躲进一个公园的亭子里。坐在台阶上,全身已经湿透了,亭子旁的树上,有只鸟儿不停地叫嚷,声音很大。怎么只有它一个呢?它的母亲哪去了?是不是也想我一样任性,离开了家?树上已长出了枝芽,嫩嫩的绿色,在雨中深浅不断变化着。现在是春天啊!我怎么能上了母亲的心呢?万物都在大地母亲的怀抱中成长,我,也应该回家了吧?远处,那个熟悉的身影出现,我慢慢往那个方向走去,走近春天里母亲温暖的怀抱中。
其实春雨,会停的。虽不会像夏天雨后常出现彩虹,但窗外那抹新绿足以代替缤纷的彩霞。小草忍受了冲破泥土的巨大阻力,又经历了绵延无期的雨季才见到了春天的第一缕阳光,我们,也应该好好筹划人生的下一站该驶向哪儿了吧。
春,见证了雨里儿时的友谊;
春,包容了雨里年少的任性;
春,激发了雨里人生的斗志。
春在雨里,让温暖融入心里。那些故事,在春天里。