春雨的优秀作文
醒那沉睡的草娃娃。小草苏醒了,舒展着身子,钻出地皮,染绿了大地。春雨像一只温暖的手,慈母般的抚摸着草娃娃,大地更绿了,绿的生机勃勃。
牛毛般的细雨从空中飘洒下来,像一缕缕薄纱在空中飘荡。几只小燕子在空中灵活地飞来飞去,像是要用自己的尾巴来剪断雨帘似的。在春雨的笼罩下,大地出现了如诗如画的景象:细雨滋润着的柳树,渐渐地苏醒过来,柳条变得更柔软了,吐出了鹅黄色的嫩芽;小草也冒出了脑袋,让春雨抚摸着,美丽的花儿在春雨里撒娇;桃树在春雨中欢笑,并随着春风发出悦耳的沙沙声,仿佛在诉说美丽动人的故事。啊,春天多美呀!这树,这花,这草,构成了只有春雨才能描绘出的绚丽的图画。
春雨不停的下着,小草被这种“营养水”所吸引,穿着那种象蚕丝一样的“衣服”,美丽极了。春雨轻柔地下着,桃花被轻柔的唤醒了,开始享受着这从天而降“生命水”,换上了新装。在它的“头”上长出了一些小花,一颗颗 “水晶珠”洒在它的绿装上,显得格外晶莹透亮。 淅淅沥沥的春雨多么像我们的老师,时时刻刻滋润着我们的心田,培育我们茁壮成长。 我爱春天,我爱春天的烂漫可爱,我爱春天的生机盎然,我爱春天的鸟语花香,我更爱春天的蒙蒙细雨!