开满丁香花的作文
一天上午,我们班的同学正在校园的丁香树下欣赏着雪白的丁香花。有的同学摘下一朵嗅着丁香花之香,有的同学正在对各种丁香花写写画画,有的同学正在丁香树下安安静静地读书。画面十面祥和、快乐,同学们感到十分惬意。
突然,一阵埋怨声和一阵欢笑声传进大家的耳朵里,大家闻声而去:哦,原来是我们班里的淘气包张明“闲来无事”于是便捧了一堆花瓣撒在了一名在树下读书的同学身上。顿时,天空中便下起了一场白茫茫的小雪,顺便为那个同学别上了一枝可笑的丁香花。
于是,两人在花丛中打打闹闹。这时班长王寒冰迅速的赶来,将两名“罪犯”抓了个正着。班长气势汹汹地把他们俩个拖到了操场一顿批评,还像老师一样指指点点大声喝斥,严肃的教训了他们。这奇特的举动惹来了许多同学的围观。他们指手画脚的讨论着,这让张明和与他一起玩耍的同学夏天感受到了“奇耻大辱”啊!两人不敢不服班长的教训,只能悻悻离去。
可是,事情还没有结束。中午班长吃完午餐回来,发现自己的书桌上多了一个圆圆的鼓鼓的袋子,用一张纸条捆住了封口,上面写着“打开看看吧,有惊喜哦”!于是班长在好奇心的驱驶下打开一看。里面的东西突然爆开了一地!丁香花瓣犹如天女散花般铺满了班长的座位!还有一张纸条飘到了班长的头上,上面写着“哼!叫你没事欺负我,现在遭天遣了吧”班长一看就知道幕后黑手,顿时变得更加抓狂。这惹得大家哄堂大笑。
班长被直接气炸了,他狠狠地盯着张明和夏天,假如眼神也有杀伤力的话。他们俩人肯定已经被戳到太阳表面了。而张明两人却在不远处嬉皮笑脸地看着班长的笑话呢!这时,班长再也受不了,索性离开了教室,朝着办公室的地方跑去……
不一会儿,班长回来了,叫张明夏天两人去办公室一躺,说班主任李老师有事找他们。张明二人也只能乖乖地向办公室走去,心想:这下完了,那个可恶的王寒冰肯定是向李老师打小报告了……
到了下午,大家差不多要放学回家时,李老师慢悠悠地走到了操场,笑呵呵地对大家说:“大家先别急着走嘛!我给你们看样东西,大家请跟我来”。
同学们不知道老师葫芦里卖的什么药,便好奇地跟老师来到了教室,一开门:啊!一股芬芳的香味迎面扑来!同学们一看,哦!原来是张明和夏天因为中午的事被老师批评了一顿,而老师又突发其想,便把他们俩人叫到了办公室里当布置教室的“员工”了。“未来的一个星期里,大家就可以在花香之中惬意的学习了呢!”大家听完高兴地笑了,都拍手叫好。