开满丁香花的作文
“叮铃铃”上课了,年轻的班主任李军大步流星的走进教室,他身后还跟了一个男孩子。“咳,咳,同学们,今天我们班来了一位新同学,大家鼓掌欢迎!”李军发话了。“我叫张明”,张明一边玩着手里的小石子,一边自我介绍着。李军叹了口气,推了推眼镜说道:“张明,你先坐在班长王寒冰的后面吧。”“哦”,张明把小石子朝地上随便一丢,一只手拿着书包,另一只手插在裤子口袋里,看都不看老师一眼,旁若无人地朝王寒冰的方向走去。
第2天自习课上,李军因为要开会,所以没在教室,班长王寒冰负责班级纪律。教室里很安静,同学们该看书的看书,该写字的写字,只有张明东瞧瞧西望望,还不时地跟周围同学说话。王寒冰瞪了他一眼,可还是起不到任何作用,这是李军回来了,王寒冰急忙对老师说:“李老师,全班都很安静,只有张明一个人在说话。”李军听后大声指责了张明,并罚他到操场上跑10圈,张明虽然很不服气,但是不敢违抗老师的命令,只好乖乖的去操场上跑步了。
下午张明早早来到学校,在校园的花丛里悄悄摘了几片花瓣,然后鬼鬼祟祟地回到了教室。上课了,张明趁大家不注意,偷偷将那几片丁香花花瓣放在了王寒冰的头上,恰在此时,李军叫王寒冰回答问题,王寒冰刚站起来,同学们就开始对她指手画脚,有的人还在捂着嘴偷笑。王寒冰看着大家,脸涨得通红,不知所措,班主任李军的脸上立刻由晴转阴,他严厉地批评了王寒冰。
下课了,“呜……”,委屈的王寒冰再也忍不住,她趴在课桌上哭了起来。大家都替王寒冰说话,对张明的这场恶作剧感到生气,而张明则一溜烟儿的跑出了教室。
放学铃响了,弄清这场恶作剧的李军,把王寒冰叫到了办公室,苦口婆心的开导她:“寒冰,老师知道你是个好孩子,张明刚来还不适应,你作为班长应该帮助他把身上的坏毛病除掉,让他也成为一名好学生,老师看好你,加油!”寒冰听了老师的劝解,轻轻点了点头。
清晨,丁香花的香气弥漫在校园中,王寒冰一下子叫住了正准备逃走的张明,“班长大人,你有什么事吗?”张明忐忑不安地咽了口唾沫,寒冰笑了:“昨天的事,我也有错,我不应该哭的,以后我们好好相处,共同进步吧!”张明愣住了,随后笑了:“好的,班长大人!”
他们身边的丁香花开得愈发美丽,仿佛在为他们的新友谊感到高兴。张明很开心:原来使别人快乐比做恶作剧,更能使自己快乐!