开满丁香花的作文
五月的校园里,丁香花开得格外茂盛,一进校园便能闻到丁香花的幽香。
下课了,同学们都在讨论丁香事件,班长王寒冰问旁边的女生发生了什么事?大喇叭丁枫回道:“班长大人,你难道不知道吗?张明在学校说校园里的丁香地里有宝藏,同学们都准备带铲子去挖宝藏呢!”王寒冰气得直跺脚:“哼!这个张明真是一天都不安分,什么宝藏都是谣言,丁香园卫生这周是咱们班管理,要是大家都去挖,还怎么保持卫生啊!”说着,便走出教室向老师办公室跑去。
王寒冰到办公室时已经累得气喘吁吁,喘着粗气喊:“报,报告。”话音刚落,就来到班主任李军老师面前,李军老师看到王寒冰着急的样子,笑着问:“我的大将,又有什么事情呀?”王寒冰也不管老师对她的玩笑,立刻报告:“李老师,咱们班清洁区丁香园被张明搞得乌烟瘴气,张明说丁香地里有宝藏,同学们最近都在讨论这件事,还有人去挖,这会影响到咱们班呀。”李军李老师点点头说:“原来是这样啊!寒冰,你叫同学们到丁香园集合,我马上来。”
同学们在丁香园里面站好了,李军老师来了,李军老师问张明怎么知道这有宝藏,张明说:“老师,你不知道吗?咱们学校可是个风水宝地呢,丁香园地下有好多宝藏呢!”李老师说:“同学们,你们认为一般什么地方会出现宝藏呢?”有的说森林,有的说沙漠,还有的说山上……,李老师接着说:“张明,你看,大家说了这么多,都没人说丁香地里有宝藏啊!”你以后不要再瞎传这些谣言了。谣言止于智者!咱们学校都建了这么多年了,要是真有宝藏早被建校的工人挖着了,还能等到现在。”说完,张明低下了头,要去挖宝藏的同学也羞红了脸。
校园的中午,阳光明媚,一场丁香风暴就这样被李老师巧妙的化解了。