意外的收获
今天,我蹦蹦跳跳地回到家中,可刚一进屋,就看见了令我崩溃的一幕。妈妈拿着我心爱的夜光团子在手里捏来捏去。她一会儿把团子的头卷起来,一会儿把它的身子抻得老长。
我一下子就急了,它虽然很柔软,可那是我的团子,我都没舍得去捏它。我扔下书包,一个箭步冲到妈妈面前,一把抢过了团子。可我刚把团子拿到手里,就看到了令我更崩溃的一幕。团子身上已经让妈妈抻出了一道道裂痕,我的心里翻江倒海般的难受,一下子就哭了出来。我把伤痕累累的团子紧紧握在手里,终于,我实在忍不住了。哭喊着让妈妈赔。
妈妈一时手足无措,赶忙说道:“别哭,别哭。咱们在网上再订一个,好不好?”我一下子止住了眼泪,欢快地接过了手机,一蹦一跳的来到客厅,一屁股坐在沙发上。转动着我机灵的小脑袋,想着该怎么惩罚一下妈妈。突然,我想到了一个“坏主意”。
我东瞧瞧,西望望。见妈妈不在,便赶忙偷偷选定了一个团子套装,而这个套装包含的是16个夜光团子!
我把手机还给妈妈,妈妈问:“买了多少啊?”我对妈妈做了个鬼脸,笑着说:“你猜!”妈妈打开手机,一脸无奈地盯着那16个团子,21块钱的套装。妈妈说:“玩一赔16,我这买卖可真不划算。”
就这样,我用一只夜光团子,换来了16个五颜六色的团子。嘻嘻!真是意外的收获啊!