贝壳引发的“战争”
去年的寒假,我是和爸爸、妈妈一同在三亚度过的,那里的沙滩上有着各种各样美丽的贝壳。
一个美丽的傍晚,我从酒店走到了一片金黄色的沙滩,提着桶独自去沙滩上拾贝壳。沙滩上热闹非凡。“你看,我捡的这个贝壳多大啊!”“你看,我挖的螃蟹多可爱!”嬉闹声、叫声和浪潮声融合在一起组成了一支奇特的交响曲。
忽然,我发现前面有一个东西在夕阳下闪闪发光,这是什么呢?好奇心促使我加快了脚步。到了跟前,我刚要伸手去拿,冷不防一只小胖手死死地压在了我的手上。“哎呦!”我疼得叫出声来,抬头一看,原来是一个剃着小平头,长得胖墩墩的小男孩。我生气地说:“你想干什么?”他毫不示弱地说:“捡贝壳呀!”
我猛地抽出手来,仔细看了看手里那发亮的东西。啊,一只大大的,闪着金光的贝壳!这个大贝壳上的颜色不一,嘴微微地掀开一条缝,那金色的光亮正是从里面发出来的。“里面说不定有珍珠!”我越想越美,拿起贝壳转身就跑。他一把拉住我,说“那是我先看见的。”“想得美,是我!”我不甘示弱地叫道。
“是我”“是我”“你胡扯”“你瞎说”我们俩越吵越凶,说着,我牙一咬,心一横,“给你!”说着,我将贝壳用力地甩了出去。“扑通”一声,贝壳和海水融为一体。“你赔我贝壳!”他大哭起来,我根本不想看他,头也不回地转身走了。
在回酒店的路上,我越想越觉得刚才的行为太冲动了,我心中懊悔不已。想到这里,我跑回去寻找那个男孩。这时,沙滩上已经空无一人,我站在空荡荡的沙滩上,内疚和失落的心情涌上心头。
转眼半年过去了,如果还能遇到他,我一定送给他一个又大又美丽的贝壳。