壁虎大战
周末晚上,我吃过晚饭,在客厅里津津有味地看着电视。
突然“啊”的一声高分贝尖叫,让人毛骨悚然。“怎么回事?”我循声飞奔到房间,只见妈妈一边指着窗帘下面,一边使劲地喊着:“壁虎,有壁虎!”看到妈妈这副惊慌失措的样子,我的身体就像装上了一根弹簧,一下子被弹出去很远。
一旁的爸爸却不以为然,镇定的说:“瞧你们这没出息的样儿,一只小小的壁虎,就把你们吓成这样了。”说完,爸爸拉开了窗帘,壁虎立刻从里面跑了出来,四处乱窜,我和妈妈吓得赶紧跳到床上大叫。说时迟,那时快,爸爸脱下脚上的拖鞋,果断地对着壁虎一击,可还是被它逃脱了。于是,爸爸又实施了B计划,找来一只杯子,趁其不备,以迅雷不及掩耳之势,迅速把它压在了杯下。“哈哈,这下看你怎么逃!”我拍手叫好。壁虎大战以我们的胜利告终。
因为壁虎是吃蚊子的益虫,所以我们讨论之后,决定将它放生。但捉壁虎这件事至今让我记忆犹新。