系好人生第一粒扣子心得作文
人生有怎样的开始,就有怎样的结束。我们要系好人生第一粒扣子,走好第一步。习近平总书记说:“青年时代的步子怎么走,决定一个人能否走好一生的路。青年时代,选择吃苦也就选择收获,选择奉献也就选择高尚。”谁说不是呢?
还记得那时,我经常去看姐姐学舞蹈,我渐渐的开始爱上了舞蹈,因为我的姐姐以前粗心、胆小,自从学了舞蹈后姐姐完全变了一个人了,姐姐现在大方、细心、勇敢,不只是因为这些我才喜欢舞蹈。
每一次看见姐姐站在舞台上领奖我都羡慕得不得了,我每次都在想:“要是我能站在舞台上领这个奖,那该多好。”那天,姐姐跟平常一样回到家,高兴地告诉我:“邓苏,我看你很喜欢舞蹈,我们那学舞蹈的那里,搞活动只收20名学生去试6节课,我让老师帮你争取了一个名额。
”这个消息让我一蹦三尺高,我的到妈妈的允许,随姐姐一起去。第一次去上课我又紧张又兴奋,上课时心不在焉的,结果被老师训了一顿。
经过这一次教训我再也不会上课时心不在焉了。第二节课老师让我们学会劈横叉和竖叉,别的同学一下子就劈下去了,我完全劈不下去,因为太痛了,就因这件事遭到了别的同学的嘲笑、瞧不起,我自己鼓励自己:“相信自己,加油!”我在家里自己练习,我忍着疼痛劈下去,经过几天在家的刻苦练习,我终于学会了劈叉。
这6节课上完后,我感觉自己更喜欢舞蹈了,妈妈看我这么喜欢舞蹈就跟我报名了。有一次,我在院子练习,不小心绊倒了一块石头,摔跤了,我的两边膝盖都摔破了,我慢慢的走进屋,把伤口消毒,把干净的纱布包扎在了我的膝盖上,又忍着疼痛去练习了。
日复一日,年复一年,我始终坚持刻苦练习。终于我在武汉体育大学里16届舞蹈比赛得了第一名,站在领奖台上,我觉得自己吃的那么多苦值得的。这就叫选择吃苦也就选择收获吧!
在上个学期里,老师教导我们人要学会看事做事,不能拖拉。我每次看见地上有垃圾我会主动捡起来,丢到垃圾桶,并会说丢垃圾的人:“你是小学生了,不能做不文明的事。”这件事被老师看见了,在全班表扬了我,我还把件事情写在了我的日记本里,这件事使我开心的过了一个星期。
还有一次,我在公交车上,坐在座位上,不一会儿,一位白发苍苍的老奶奶上车了,我连忙把位置让给老奶奶,老奶奶拒绝了我三次让坐,但我还是把坐位让给了老奶奶,老奶奶一直夸我,直到我下了车为止,下了车后我又开兴又高兴的回到了家。我真正体会到了选择奉献也就选择高尚啊!
人常说:“青春须早为,凯能长少年!此生泰山重,勿作鸿毛遗!”系好人生的第一粒扣子,走好人生的每一步。相信激情奋斗过的青春,顽强拼搏过的青春,必将更充实、更温暖、更无悔。