雪的美景作文500字
冬季多么美妙,多么令人向往,而那时的雪景,更是别具一番独特的风味。看,雪花飘下来了!
早晨,第一片雪花缓缓地飘落到我的手心里,梁丝丝的,舒服极了,它号召着自己的同伴,它象征着世界将要变得银装素裹,大地将要变得如此清新。晶莹剔透的雪花落了世界的每个角落,落到花瓣上变成露珠,花儿在初升的太阳的照耀下,显得格外可爱;落到田野里变成棉被,为翠绿的麦苗格挡了外面的严寒;落到房顶上变成屋檐,落到树枝上变成了一处独特的景观,雪花落到哪里,哪里便是美好的。
午后,雪没有被柔情似水的太阳所影响,反而下得更大了,刚刚还只是一层雪花,现在已经变成了白色的世界。孩子们兴奋地跑出来玩耍,他们踩踩着脚下松软的雪地,发出“咯吱咯吱”的响声,听起来浑身舒畅。不时有小朋友摔倒,引得小伙伴们哈哈大笑。他们握了一个个雪球,打雪仗时你追我赶,真快活。走在树下,总有调皮的小伙伴往头顶的树枝上扔雪球,被砸下来的雪落到头发里,钻到靴子里,弄得全身凉丝丝的,真舒服。在映红了半边天的太阳下晒散步,大街上总会有各种各样的雪人向你露出微笑,有了雪人的陪伴,再不会感到孤独,感到寂寞中。空中还下着零星小雪,在街旁屋内通红的灯火的映衬下,显得无比烂漫。
深夜,天空中星星点点,一轮明月悬挂在半空中,雪又大了起来,悄无声息地给大地润色,熟睡的人们传来与雪花飘落的声音和谐的呼噜声。早晨的日出将大地的雪照的红彤彤的,仿佛是一个害羞的少女,多么温馨的场面啊!
我爱冬天,更爱冬天的雪,他给了植物温暖,给了孩子们快乐,给了老人雪人的陪伴。