一件感动的事优秀作文五年级
生活中感动的事无处不在,就像一个个五彩缤纷的贝壳,多姿多彩,令我们十分感动。其中有一个贝壳让我感动无比,今天我就把这个贝壳拿来给你看看吧!
有一次,我在家急匆匆地吃完早餐便跑去上学了。去学校的路上,天气阴沉沉的,我总有一种不详的感觉,所以我便加快步伐跑去学校。就在我去学校的路上的转角处,我忽然听见了几声悲惨的鸟叫声,我转头一看,就在不远处,有几只小鸟飞落在地上,其中有一只小鸟是趴着的。
我觉得有些奇怪,为什么那些鸟无缘无故会叫呢?我立刻跑去看一看。经过打听,原来在我还没去学校之前,这件事就已经发生了。一开始,有几只小鸟在天空中飞着,有一只小鸟飞累了,就落到地上休息一下,谁知刚落到地上,一辆小车飞快地闪过,也刚好车轮压到了小鸟身上,把那只小鸟压扁了。现在,有一只小鸟正在用翅膀拍打着那只小鸟,好像在说:“朋友,快点起来了,不要再睡了,这里很危险的!”它并不知道,现在真正处于危险之中的是它呀!又飞来了一只小鸟,它用翅膀推开那只正处于危险的小鸟,好像在说:“不要再拍了,它已经死了,不可能再活过来了,快走吧!”其它伙伴也来叫它快点走。在同伴的再三催促下,它只能离开了,但它还是时不时地回头看着它的同伴。我看呆了,我的眼泪情不自禁地流了下来……
这件事虽然过去了很久,但它就像一朵美丽的浪花一直留在我的心中……