写有趣的发现500字
法国大雕塑家罗丹曾经说:美的事务到处都要,对于我们的眼睛,不是没有美,而是缺少发现。有很多名人就是这样,比如牛顿留心观察苹果总是掉在地上,发现了万有引力定律。
在我前几天时,发现了纸片的秘密。纸片怎么会有秘密呢?有一次,我在做作业,一边用尺子摩擦自己的头发,然后,又把一张纸撕成了碎片,当我把尺子接近纸片时,纸片竟然像一个舞蹈家一样,翩翩起舞地飞了起来,这到底是怎么回事呢?难道是风吹的吗?我这次没有把尺子放在头发上摩擦,而是直接用手挡住风,然后接近纸片,纸片并没有飞起来,这又是怎么回事呢?我绞尽脑汁,还没有想出来,这时,妈妈走了过来,说:“你用尺在头发上弄,然后我用手挡住风,你来试试吧!”我点了点头,把尺子放在头发上摩擦,然后妈妈用手挡住风,我用尺子接近纸片,纸片又飞起来,真神了!
我查了一下电脑,原来,尺子触擦头发时,会产生静电,所以,当尺子触到纸片时,就会使静电吸引纸片,这样,纸片就会被吸起来了,怎么样,神奇吧!
我发现了纸片的秘密,可开心了!从这件事中,我明白了一个道理:科学无处不在,只要我们认真观察,细心探究,就能通过我们自己的努力发现我们不知道的东西,另外,还要勇于实践,因为如果只动脑不动手,是什么事也做不成的。