成长路上优秀作文
成长路上,记录了我所经历的酸甜苦辣。我一路走来,感悟着成长、透视着岁月。在成长的途中,有令我尊敬的老师,有令我敬佩的朋友,有令我赞美的校园,有令我向往的世界。然而,还有最重要的,也是最令我难忘的一句话----从哪里跌倒就要从哪里爬起来。
这句众人皆知的名言,成了我在成长道路上必不可少的一部分。你可能会问,为什么如此难忘这一句话?这里边还有一个故事,我给大家讲一讲。
时光倒流两年,我上六年级,那时,我对作文可谓情有独钟。于是,写起作文来,也是得心应手。以往考试的作文,大都是满分。就在我为此洋洋得意时,一次闪电般的经历,是我改变了态度。期中考试来了,作文强项的我在这一次的语文作文题上却挂了红灯。发下试卷来,我简直不敢相信自己的眼睛。60分的作文我只得了43分!“天哪”我惊讶地叫起来。这是我历次语文考试中作文得分最少一次。放学后我迈着沉重的脚步回到家中,当我把试卷拿给爸爸看时,伤心的眼泪不争气地流了下来。我顿时觉得自己对作文失去了兴趣,那段时间我极力的避开“作文”两个字,也没有心思读作文选,更没有心思观察生活和巧妙构思作文了。爸爸看出了我的心思,什么也没说。有一天,我准备上学的时候,看到书桌上放着一张卡片,是爸爸写的:女儿,我知道,你很伤心,但是,一次失败并不代表什么。关键是查找原因,总结教训。爸爸希望你能记住一句话,从哪里跌倒就要从哪里爬起来!
从哪里跌倒就要从哪里爬起来!我反复品味着这一句话。我终于领悟到了其中的含义。这不仅是爸爸对我的希望,还是爸爸对我在今后的到路上,给我的警示。我按照爸爸的指导,总结出了经验:要写好作文不是容易的事,需要长期多方面的努力,平时要加强阅读,上好每一堂课。还要大量阅读古今中外优秀的作品,从中汲取知识的营养和学习写作的技巧。做到多读,多看,多写。好为我在今后在写作文时打下基础。我按照这样的方法,作文成绩果然又像以往那样高了。
现在,当看到我的一篇篇优秀作文时,我就十分感谢我的爸爸写给我的那句话,从哪里跌倒就要从哪里爬起来!它像一束温暖的阳光,让我学会不管从哪里跌倒,也会坚强地站起来,继续走下去。
从哪里跌倒就要从哪里爬起来!这句话就像一束阳光簇拥着我向前迈进,并一直陪伴着我。