有一种体会叫感动,有一种滋味叫感动,周围的感动,刻骨铭心。
我有个“冤家”,只要碰到她,我就没什么好果子吃,一碰到她,她就揪我头发,要不然,就是用指甲掐我。如果我犯什么错,她会用一种尖酸刻薄的话语来刺激我,如果我受到某种表扬,她更是会用言语来讽刺嘲笑,因此她给我留下了很坏的印象。
又一次,我这个天生有支气管炎的又生病了,下午被家长接回去,又被家长送出来回教室查看作业是什么。我进入教室,看见黑板一尘不染,几个值日的同学也在摆桌椅。看来我又得问同学了。我本想自己的座位,手势桌上的“残局”,这时我发现,桌面上有一个小笔记本,上面工工整整的抄满了今天的作业,还有心情、天气和日期,我立刻认出来,这是我那个“冤家”清秀的字迹,一瞬间,我竟然被她给震撼了。
第二天,我特意带着疑问去问她,尽管心里是一百个不愿意。
“喂,昨天的作业....是不是你帮我抄的啊?”
她一边跑一边坏笑:
“哈哈!不知道喔,昨天的事情我忘了,你少自作多情了!哈!”我顺着她跑的地方看去,心中一股无名的力量化成暖流流遍全身。
回家后,母亲告诉我,我那个“冤家”过来问我的病况,海角母亲不要告诉我。说着我跑进屋里,手里拿着那张我和她的合影,照片上的她笑得如此灿烂,双手揽着我的肩膀,一口整齐的白牙。
我突然冒出一句:
“‘冤家’啊‘冤家’,我看你,长得挺好看啊。”