爱心优秀作文
我知道一个有爱心的人,他很普通。
他就是每天在四中的大门外的一位卖烧饼的老人。他浓浓的眉毛,一双小眼睛,黄黄的脸不是很有精神。说话时,才知道嘴巴里的牙齿已经掉了很多。
有一次,我拿着钱包去他那儿买饼吃,他接过前后就开始烙饼,动作很娴熟,但,手已经不是那么得很灵活的了。幸好烙饼不是一件很难的事,更何况他是个老手。
很快,一张香喷喷的大饼就烙好了。我接过香喷喷的大饼时望了他一眼,他的表情是木讷的,甚至可以说是有些儿呆滞!
我转身离去,刚走了几步,老人的声音就从我身后传来了:“小朋友,你的包落在这儿了。”我回头一看,老人正拿着我的钱包摇晃着向我招手。
我连忙跑过去接过钱包,并向他致谢!他什么也没有说,只是淡淡的笑了笑。
学校的大门是紧闭的——只有在上学前和放学时才会打开,才会有学生来给他买饼。爸爸说他生活不容易,很艰辛,我们要对他有礼貌。
这天,天上下着绵绵小雨。地上已经完全湿透了。学校早已开始上课,紧闭的大门把他一个人孤零零的关在门外,陪伴他的只有他每天用手推着走的煎饼摊子……
一个小孩突然急速地窜过来,却撂倒在雨水中,他一下子奔过去拉起小孩,前前后后的扭着小孩的身子到处看看,然后说了声“没事,还好没伤着哪里。”然后放开小孩。那小孩就又一溜烟的跑到了。
不管天晴下雨,只要学校上课,早早的,老人就准保在那儿烙饼了,即使我还没有起床,我也知道,他一定在!