以爱心为题作文
“每逢佳节倍思亲,”中秋将至,为了庆祝这个节日,也为了让社会一些没法与亲人团聚的老人不感觉到孤单,我们学校就准备为他们送去节日的祝福,传递着不是亲人胜似亲人的问题和爱心。
我再次有幸被学校选中,刚一接到通知,就高兴的一蹦三尺高,脸笑的像一朵花,一路上嘴巴总合不住。回到家里,我一进门把这件事情告诉了妈妈。妈妈听了也很为我高兴,就立刻去帮我准备伴奏音乐。
我还是边主持边唱戏曲,我准备的第一段是《穆桂英挂帅》选段,《辕门外三声炮如同雷震》,第二段是《小二黑结婚》选段,《清凌凌的水,蓝莹莹的天》。从接到通知,我就开始准备主持词和戏曲唱段,天天抽空练习,中午回家练,晚上睡觉练,每次都是先对着镜子主持和唱,然后听录音,不断的对比、纠正不断地完善。
终于到了演出的那一天,星期四的下午,在老师的带领下,我们怀着激动而紧张的心情,来到了学校对面的核桃园广场。我大大方方的走到舞台的正中央,“亲爱的爷爷奶奶们大家下午好:中秋节到了,我们新建小学为你们带来了精彩的节目······祝你们节日快乐!身体健康!"
“辕门外那三声炮,如同雷震······”我一开口,就把喜欢戏曲的老人们吸引过来了。
围观的老人有的在啧啧称赞,有的过来拉住我的手,有的把我揽入怀中,还有的硬往我手中放好吃的······我为能给他们带去快乐而高兴。我表演完后,下面表演的是一位小女孩,她是拉二胡,在她表演的时候,周围鸦鹊无声,仿佛连时间也停止了流动,大家个个聚精会神,好像陶醉于优美的音乐中,他们个个脸上都洋溢着幸福的笑容,她的表演刚结束。《少林寺》的音乐立刻响起,“咚咚咚咚咚”,这时一个身着白衣白裤的小男孩上来一个空翻,把台上所有的人都震惊了,接着劈叉、下腰、踢腿,原来是“武术表演”每个动作都那么娴熟,那么到位,人群中不时发出阵阵喝彩······
我们每个人都把自己的一面送给了那些爷爷奶奶们,给他们献上了节日的祝福和关爱。
演出结束了,我们给他们带去了欢笑。留给自己的是给予的快乐,我相信,只要从心中有爱,并学会传递爱,这个世界一定会更加美好!