以爱心为题作文
在我的人生中,有着这样一件令我感动而又愤怒的一件事。
那是一个寒冷的冬天,我从青年广场回家,在离我家不远处,一位正准备进家属楼的老奶奶进入了我的视线。她手里提着蔬菜,人很瘦小,穿着一件红色毛衣,看上去很苍老了,她蹒跚着走到单元门口,忽然摔倒了。已经中午了,没有一个人,那老奶奶倒在地上爬不起来,我看见很着急,赶紧跑过去。
忽然间,我看见一个六七岁的小男孩,我认识他,他住在我对面的那栋楼上,经常在阳台那儿画画。他跟着爸爸要到外面去,看见那位老奶奶后,小男孩喊着:“爸爸,那个老奶奶,那个老奶奶!”
令人不可思议的是,那个小男孩的父亲却拉着他一直向前走着,头都没有回。小男孩的叫声似乎让他走得更快了些。就像什么事情也没有发生过,什么东西也没有看见过一样。突然,小男孩挣脱了他爸爸的大手,飞快地跑过去,用尽全身力气,要将老奶奶扶起来。但是,他人小力薄,老奶奶还是重重地坐在地上,嘴里着。而那位父亲却无动于衷地站在一旁。我内心充满了愤怒。然而当我正要去助那小男孩一臂之力的时候,他的父亲好像被“感化”了,走上前去,用双手扶起老人。此时此刻,我才真正体会到了人间的温暖,这也让我想起了一句话:只要世上有真爱,就会变得更美好。
我慢步回到家中,呆呆的坐着,回忆着刚才的那件事。小男孩为什么会有那样的行为?而做父亲的却这样冷漠!
想着刚才发生的一幕,我心中得不到答案,人们呼唤着爱心,但在孩子身上还存在的爱心,为什么在成人的心中却变得如此淡薄呢,我愿孩子的爱心也在大人的心中复苏、发扬。